ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Ультиматум Запада

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 17:40
0
3

Корреспондент.net заканчивает представление команд NBA на старте нового сезона. Пришло время Северо-западного дивизиона Западной конференции.

Северо-западный дивизион. Западная конференция

Денвер Наггетс / Denver Nuggets

Состав Денвера так и светится от небывалого количества звезд и звездочек. Вот только соответствующих результатов нет и в помине. В прошлом году к этой россыпи колорадских самородков добавился Аллен Айверсон. И что? Во многом сенсационная победа над Сперс в первом матче Серии - вот и все, на что хватило сил Денвера. Справедливости ради, скажем, что остановить победную поступь Сперс не удалось никому, но это уже совсем другая история.

В новом сезоне Денвер очень рассчитывает на своих больших - вернулся в строй Кеньон Мартин, играет Мистер замок-2007 Маркус Кэмби, обещает прибавить бразилец Нене Хиларио. Ждут более зрелой игры и от Кармело Энтони, который до сих пор находится в тени своих коллег по звездному Драфту 2003-го года - ЛеБрона Джеймса, Дуэйна Уэйда и Криса Боша, хотя давно обогнал их в личной зарплате. Похоже, нашел свое место в команде Ален Айверсон, в прошлом сезоне, разрывавшийся между двумя позициями.

Потенциал у Денвера есть, но вот сможет ли его реализовать команда, во главе которой пребывает упрямец Джордж Карл.

Портленду прдется играть без Одена (АР)

 
Миннесота Тимбервулвс / Minnesota Timberwolves

Миннесота осиротела. Все пропало. Что дальше? Как быть? Приплыли. То, что должно было произойти уже несколько лет назад, грянуло в это межсезонье - Кевин Гарнетт, окончательно уверовавший в беспомощности менеджмента Миннесоты, отбыл за перстнями в Бостон, а Миннеаполис погрузился во мрак.

Как долго продлится это безвременье, будет зависеть от Рэнди Фойе и Эла Джеферссона, на которых будут возложены функции лидеров. Ну и от Рэнди Уиттмана, конечно. Приняв команду по ходу сезона этот специалист сумел одержать 12 побед при 30 поражениях - возможно, прошлогодний результат, но только для 82-х игр, и станет итогом сезона 2007/2008. Главное, не упустить удачу на Драфте и поскорее избавиться от Антуана Уокера.

Портленд Трейл Блейзерс / Portland Trail Blazers

В отличие от Таежных у Портленда не все так плохо и стартовый матч регулярного чемпионата против Сан-Антонио Сперс это доказал. Нет, команда Нэйта МакМиллана еще не готова побеждать чемпиона, но попить крови может вполне.

Да, этот сезон Портленд проведет без первого номера Драфта Грега Одена, да нет уже Зака Рендольфа, но ведь перспектива то есть. ЛаМаркус Олдрилж, Брендон Рой, Ченнинг Фрай и Мартелл Уэбстер сотоварищи, плюс Оден, плюс кто-то хороший с Драфта-2008. Похоже, с этой командой будут считаться. Стоит только подождать несколько лет - верной дорогой идете, товарищи!

Сиэтл Суперсоникс / Sеattle SuperSonics

Сверхзвуковые в этом сезоне отважились на реконструкцию - ушли многолетние лидеры Соникс Рей Аллен и Рашард Льюис - пришел второй номер Драфта-2007 18-летний свингмен из Техаса Кевин Дюрант. Именно вокруг этого парня и хотят в Сиэтле построить новую команду. Подбор игроков у Сиэтла очень даже ничего - снайпер Уолли Щербьяк, плеймейкер Люк Риднур, хорошие большие Ник Коллисон и Крис Уилкокс, к которым примкнул специалист по Данкану Курт Томас, разбитной экс-кельт Делонти Уэст и прочие…

Кирилл Фесенко и Андрей Кириленко (yahoo.sports)

 
Склепать единый механизм из этих исполнителей предстоит экс-помощнику Грега Поповича Пи.Джею Карлесимо, прославившемуся не столько своей работой в качестве тренера, а своей разборкой со звездным Летреллом Спрюэллом. Тогда Спри отхватил солидную дисквалификацию, а Карлесимо чудом остался жив, после чего зарекся быть главным… и вот, спустя 10 лет, он снова взялся за свое. Интересно, принимаются ли ставки на то, кто их игроков Соникс первым захочет подержать тренера за шею.

Юта Джаз / Utah Jazz

В Плэй-офф Юта во всей красе показала себя и свой реликтовый баскетбол, родом из середины 90-х. Возразить Слоану и Ко смогли лишь будущие чемпионы во главе с привычным ко всему Грегом Поповичем. Ныне Юта начинает новый сизифов поход на вершину. Пока с Андреем Кириленко в составе.

Украинский болельщик будет следить за этой командой и ждать от Джерри Слоана чуда в виде кредита доверия к экс-центрфорварду Черкасских Мавп Кириллу Фесенко. Будем надеяться на лучшее и мы.

P.S. С новым сезоном всех!

Западная конференция

Тихоокеанский дивизион

Юго-западный дивизион

Восточная конференция

Атлантический дивизион

Центральный дивизион

Юго-восточный дивизион

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...