ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Кубок УЛЕБ: БК Киев оформил выход из группы

Корреспондент.net, 8 января 2008, 23:25
0
12
Кубок УЛЕБ: БК Киев оформил выход из группы
Фото: БК Киев
Артур Дроздов оправдал ожидания

Сегодня баскетбольный клуб Киев окончательно решил вопрос о выходе из группы Н Кубка УЛЕБ - волки на выезде обыграли французский По-Ортез.



Накануне поединка наставник французов Лоран Мопсюс весьма лестно отозвался о киевском клубе, заявив, что команда Томо Махорича не затерялась бы и в Евролиге. Французские СМИ также раздали киевлянам немало авансов, а одно из изданий вышло под заголовком «Противостоять галактике Дроздова».

Волки начали матч следующим составом: Джетер, Фейсон, Дроздов, Маравич, Кравцов.

По-Ортез сразу продемонстрировал очень активную защиту, заставив киевлян совершить потерю, а затем – атаковать из неудобной позиции на исходе времени, отведенного на атаку. Волки предложенный темп выдержали - Дроздов и Кравцов вначале вколотили эффектные данки, а затем поставили оппонентам не менее красивые блок-шоты – 6:6.

Но По-Ортез хорошо растягивал защиту киевлян, предоставляя своим большим возможность для атак – 15:10 в пользу хозяев.  

У волков был заметен Дроздов, уверенно атакующий из позиции переднего центра. Завершил же четверть точный трехочковый в исполнении Стэка – 16:19 и на первый перерыв украинцы уходят с дефицитом в три пункта.

Во второй четверти на полную мощь заработала защита команды Томо Махорича, а после точного трехочкового в исполнении Маркоишвили БК Киев вышел в лидеры – 20:19, после чего Джекс блокировал бросок Менди, а Дроздов убежал в отрыв – 22:19.

Нити игры потихоньку переходили в руки столичного клуба: перехваты Крстича и Дроздова, пять очков подряд набранных Стэком. На большой перерыв команды ушли при счете 40:28.

В начале второй половины встречи несколько спорных решений приняли арбитры. Вместо фолившего в борьбе за подбор Акинделе, персональное замечание дали Кравцову, а после судья фиксирует спорное нарушение со стороны Пуха Джетера. Далее фолом в нападении награждается чисто занимавший позицию Кравцов. Преимущество БК Киев сократилось до девяти очков – 44:35 и украинцы взяли тайм-аут.

Благодаря прекрасным действиям  Антонио Грейвса По-Ортез сократил разрыв до двух пунктов – 46:48.

Заключительную десятиминутку украинцы начинали с преимуществом лишь в три пункта – 52:49, но в нужный момент активизировался Стэк, записавший на свой лицевой счет очередные два очка, а после – просто-таки феноменально накрывший Антуана Робинсона, который чуть ли не по локоть вылетел над кольцом для броска сверху – 56:51.

Киевлянам удалось сбить ритм По-Ортеза и перевести игру в более спокойное русло. Усилиями Джетера и Фейсона счет стал 62:53 в пользу волков.

Пытаясь спасти ситуацию, хозяева применяют прессинг но успеха это не приносит. На последней минуте встречи киевляне как по нотам разыграли комбинационное нападение, дважды подряд вчистую выводя на бросок с периметра Маркоишвили. Ману оба раза был точен – 72:61. Оставшихся 20-ти секунд для По-Ортеза было явно не достаточно для того чтобы ликвидировать дефицит в 11-ть очков. Итог: победа волков 73:63 и выход из группы H Кубка УЛЕБ.



По-Ортез - БК Киев - 63:73 (19:16; 9:24; 21:12; 14:21)

По материалам: БК Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...