ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Атланта и Мемфис сравнивают счет в своих сериях

Sport bigmir, 6 мая 2015, 12:50
0
293
NBA: Атланта и Мемфис сравнивают счет в своих сериях
Фото: SLAMonline
Обзор матчей NBA

Подопечные Буденхользера оказались сильнее Уизардс, игравших без Уолла, а возвращение Майка Конли дало Гриззлис

Атланта - Вашингтон 106:90 (28:20, 25:26, 27:29, 26:15)

А: Кэрролл (22 + 6 подборов), Миллсэп (18 + 11 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Хорфорд (18 + 6 передач + 3 перехвата), Корвер (12 + 6 подборов + 3 блок-шота), Бэйзмор (10).
В: Сешнс (21), Бил (20 + 7 передач + 5 подборов + 3 перехвата), Пирс (15 + 5 подборов), Портер (15 + 8 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Гортат (10 + 9 подборов).

Счет в сери: 1-1.

Джон Уолл не сумел выполнить обещание, данное после прошлого матча, и не вышел на паркет в сегодняшней встрече. Без него Колдуны довольно долго держались, в основном за счет дальней артиллерии (Пирс все свои очки набрал из-за дуги), лишь в последней четверти окончательно отпустив соперника. По итогам матча на счету столичной команды 12 дальних попаданий с точностью в 55%, а в третьей четверти им даже удалось дважды сравнять счет. Однако последняя двенадцатиминутка целиком и полностью осталась за Ястребами, которые набрали 26 против 15 у соперника. Колдуны за последний период попали в кольцо всего 4 раза (28%), допустили 6 потерь и набрали всего 2 очка из трехсекундной зоны. Трехочковый Пирса за 8:44 до финальной сирены сократил отставание до трех пунктов, за чем сразу последовал спурт Хокс 11-2, после которого камбэк Уизардс перешел в разряд фантастики. Ястребы за матч отдали 30 результативных передачи при 37 точных бросках, а самым результативным игроком команды вновь стал трудяга-свингмен Кэрролл, пока что являющийся лучшим скорером Атланты в пост-сезоне. Поражение прервало рекордную для Вашингтона серию из пяти подряд побед в матчах плей-офф.

Голден Стейт - Мемфис 90:97 (22:28, 17:22, 24:23, 27:24)

ГС: Карри (19 + 6 передач + 5 подборов), Грин (14 + 12 подборов), Барбоса (14), Томпсон (13 + 5 потерь), Барнс (11), Богут (8 + 12 подборов).
М: Конли (22), Рэндольф (20 + 7 подборов), Газоль (15 + 6 подборов), Ли (15).

Счет в серии: 1-1.

Возвращение Конли исключительно положительно отразилось на игре Мемфиса. Команда, которая еще позавчера буквально ничего не могла сделать ни в атаке, ни в защите, сегодня нанесла победителям регулярного чемпионата их третье в сезоне поражение в родных стенах. В атаке Медведи стартовали с места в карьер, просто отдав мяч Конли. Разыгрывающий запустил быстрые отрывы и сам набрал 9 из первых 14 очков команды. Поскольку долго играть он пока не может, он сел на скамейку спустя шесть с небольшим минут, а до конца четверти еще и Газоль с Рэндольфом получили по два персональных замечания и тоже были ограничены во времени. Зак, к слову, тоже отлично провел первую двенадцатиминутку, набрав 10 очков. Тем не менее, первая четверть стала единственной в матче, где Воины хотя бы ненадолго выйти вперед.

Главной проблемой подопечных Стива Керра стали потери (17 за первые три четверти и 20 за матч) и слабая реализация из-за дуги (6 трехочковых с точностью в 23%). И то, и другое стало прямой заслугой защиты Медведей, которая не давала Карри и компании легких передач под кольцо, не просто перехватывая мяч (13 перехватов по итогам встречи), но и быстро двигая его вперед. По итогам вечера на счету Гриззлис было больше очков в быстрых отрывах, чем у Воинов, чем мало кто мог похвастаться по ходу регулярки, и чего точно не ждешь от такой медленной команды, как Мемфис. Защита Гриззлис сказывалась, к слову, и на быстрых отрывах соперника, который реализовал всего 7 из 17 бросков в быстрых отрывах, не раз упираясь в одинокого Аллена, который самостоятельно останавливал оппонентов, несмотря на их численное преимущество. Защитник Медведей сегодня получил микрофон на майку, потому воспользовался предоставленной возможностью для "раскрутки" себя на место в первой защитной пятерке по итогам сезона.





Конец второй четверти стал последним отрезком матча, в котором Воины были от Медведей буквально на расстоянии вытянутой руки, но подопечные Йоргера ударно закончили период рывком 9-0, в то время как Томпсон форсировал бросок, безуспешно пытаясь "нагреть руку". В результате партнер Карри по звездному бэк-корту за четверть показал реализацию 1/8, смазав в том числе данк и несложный лэй-ап в проходе. Во второй половине матча Воины сокращали отставание до семи очков, вновь и вновь возвращаясь к этой цифре, на что Гриззлис вновь и вновь отвечали своими попаданиями. Гости из Теннеси сумели как ответить фаворитам скоростью на скорость, так и местами диктовать свой темп игры, который для лидеров конференции оказался предсказуемо неудобным.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: NBAбаскетболобзор матчей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...