ГлавнаяСпортБаскетбол
 

НБА. Филадельфия может обменять Окафора или Ноэля

iSport.ua, 28 мая 2016, 16:08
1
223
НБА. Филадельфия может обменять Окафора или Ноэля
Нерленс Ноэли и Джалил Окафор

Менеджмент Филадельфии Сиксерс рассматривает возможность обмена своих больших.

Филадельфия Сиксерс продолжает искать варианты преобразования команды. Коллектив, который находится в процессе перестройки, успел утомить этим уже не только фанатов, заждавшихся побед, но и владельцев франшизы.

Брайан Коланджело, назначенный на должность президента по баскетбольным операциям в апреле, похоже, решил все же форсировать построение Филадельфии как боеспособного коллектива, и готов ради этого жертвовать молодыми талантами коллектива. Джалил Окафор (3-й номер драфта 2015), и Нерленс Ноэль (6-й номер драфта 2013) рассматриваются Коланджело как возможные кандидаты на обмен.

Сосуществование двух больших на площадке и без того не всегда было необходимым. Теперь же, с предполагаемым возвращением в строй Джоэля Эмбиида (еще один молодой центровой, 3-й номер драфта 2014 до сих пор не дебютировавший в НБА из-за травм), перенасыщенность центровых в коллективе из Пенсильвании видна невооруженным взглядом. 

Если к этому добавить  возможное усиление из Европы в лице тяжелого форварда Дарио Шарича, который также может сыграть на позиции центрового, и, право первого выбора на драфте-2016, то обмен кого-то из парочки Окафор-Ноэль выглядит, в какой-то мере, даже необходимым.

Оба баскетболиста рассматриваются как будущие звезды НБА и оба уже имеют попадание в состав первой пятерки лучших новичков лиги. В минувшем сезоне Ноэль сыграл за Сиксерс в 67 матчах, в которых выдавал статистику 11,1 очков и 8,1 подборов в среднем за игру.

На счету Окафора 53 поединка и  17,5 очков и 7 подборов в среднем за матч.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...