ГлавнаяСпортБаскетбол
 

В NBA раздали награды за март

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 12:51
0
6
В NBA раздали награды за март
Фото: sports.yahoo.com
Маленький Пол сметает все на своем пути

Руководство Национальной баскетбольной ассоциации назвало лучших игроков, тренеров Лиги по итогам марта.

Защитники Джо Джонсон (Атланта) и Крис Пол (Новый Орлеан) признаны лучшими игроками марта Восточной и Западной конференции соответственно. Джонсон своей игрой помогает Атланте пробиться в плэй-офф, где Ястребы не были с сезона-1998/99. Он набирал в матчах прошедшего месяца по 24,9 очка и семь передач в среднем за 42,2 минуты игрового времени.


АР
Джо Джонсон сражается с Гуденом


Пол помог Новому Орлеану выиграть одиннадцать матчей из пятнадцати в марте, а сам набирал в среднем по 24 очка, 13,3 передачи и 2,67 перехвата. Разыгрывающий Шершней ассистировал партнеёрам больше десяти раз в 12 играх прошедшего месяца. Он смог сделать 199 результативных передач, за последние десять лет больше пассов за один месяц удавалось раздавать только Стиву Нэшу - 200.

Тренеры Док Риверс (Бостон) и Джерри Слоун (Юта) признаны лучшими специалистами марта в восточной и западной конференции соответственно. Под руководством Риверса Бостон прошел месячный отрезок с тринадцатью победами из шестнадцати, обыграв Детройт, Сан-Антонио, Хьюстон, Финикс и Нью-Орлеан. Селтикс забивали в среднем 101,2 очка, а пропускали меньше всех в Лиге - 88,6 очка.


АР
Риверс в лучах славы


Юта Слоуна выиграла двенадцать матчей и четыре проиграла. Шесть побед были одержаны над прямыми конкурентами за место в плэй-офф. Джаз показывают лучшую игру на домашней арене в этом сезоне (33 победы, четыре поражения) и на данный момент имеют рекордную серию побед - 19 матчей кряду, выигранные на своей площадке. Юта в марте забивала по 113,4 очка в среднем за матч.

Центрфорвард Атланты Эл Хорфорд и форвард Сиэтла Кевин Дюрант признаны лучшими новичками марта в Восточной и Западной конференции соответственно.


sports.yahoo.com
Хорфорд сражается в партере


Среди новичков на Востоке Хорфорд занял первое место в марте по результативности и подборам - 11,9 очка и 8,7 подбора в среднем за матч. Дюрант стал лучшим стартовавшим игроком на Западе по результативности, набрав в среднем 21,8 очка в марте.

По материалам: Чемпионат.Ру

ТЕГИ: NBAбаскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...