ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Лейкерс в большом финале

Корреспондент.net, 30 мая 2008, 08:58
0
11
NBA: Лейкерс в большом финале
Фото: АР
Чемпионы Запада в начале славных дел

В ночь на пятницу, 30 мая, в NBA определился первый финалист - заветная путевка досталась лучшей команде Западной конференции - Лос-Анджелес Лейкерс.

Финал конференции

Пятый матч

Лейкерс - Сан-Антонио - 100:92 (15:28, 27:20, 22:15, 36:29)

Л: Брайант (39), Фишер (5), Одом (13 + 8 подборов), Радманович (8), Газоль (12 + 19 подборов + 4 блок-шота) - старт; Вуячич (9 + 3 перехвата), Фармар (8), Уолтон (5), Туриаф (1)


AP
Паркер и Уолтон


СА: Т.Паркер (23), Финли (13), Данкан (19 + 15 подборов + 10 передач), Б.Боуэн (4 + 3 перехвата), Оберто (2) - старт; Джинобили (9 + 7 подборов), Бэрри (11), К.Томас (11 + 7 подборов)

Счет в серии: 4-1

Ламар Одом был невероятно рад победе своей команды и выходом в финал: "Мое сердце до сих пор бьется с невероятной силой, адреналин на пределе. Возможно, я пойму, что произошло, когда спокойно сяду и съем чего-нибудь".


АР
Коби и легендарный Джерри Уэст


"Это невероятное достижение. В этом году пройти со стороны Запада было невероятно сложно, но мы сделали это. Мы очень рады и гордимся этим. Теперь настало время сделать последний шаг", - отметил Коби Брайант.

Фил Джексон решил избежать прогнозов на финал и заявил, что для его команды все только начинается: "Я не хочу попадаться на удочку журналистов и рассуждать о нашем успехе. Я очень ценю то, как лига пытается сделать из финалиста Западной конференции этакого фаворита, но главный приз еще не разыгран. Мы с большой долей уважения относимся к Бостону и Детройту, поэтому наш поход за чемпионством только начинается".


AP
Чемпион остановлен


"Думаю, что мы проделали неплохую работу. У нас не получилось настроить атаку по ряду причин. Конечно, я очень расстроен из-за этого, но в этом есть и заслуга Лейкерс. Сан-Антонио проиграла лучшей команде. Таковы правила - команда, которая играла лучше, выигрывает. У них четыре победы, а у нас - лишь одна", - сказал после матча главный тренер Сперс Грегг Попович.

По материалам: Спорт сегодня
ТЕГИ: NBAбаскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...