ГлавнаяСпортБокс
 

Хэй спровоцировал скандал в Британии шуткой о Кличко

30 июня 2011, 14:32
0
26

Британский боксер Дэвид Хэй, которому в субботу, 2 июля, предстоит выйти на ринг против Владимира Кличко, спровоцировал скандал в Британии, шуткой об украинце.

Вечером в среду, 29 июня, он размеcтил в своем блоге на Twitter ссылку на отрывок известного в сети фильма Downfall (известный в русском переводе как Падение или Бункер) о последних днях Адольфа Гитлера. Эта лента уже давно стала в интернете одним из орудий всевозможных насмешек и издевок из-за крайне эмоциональной игры актера, исполнившего роль фюрера.

Не стал исключением и этот случай. Ролик, ссылку на который разместил Хэй, изобилует английскими матами. По сюжету Гитлеру якобы принесли фотографии из тренировочного лагеря британского боксера.

Фюрер очень эмоционально, не стесняясь в выражениях реагирует на возможность проигрыша Владимира Кличко в бое, который, напомним, пройдет в Германии.

ВИДЕО: Хэй сравнил команду Кличко со штабом Гитлера c помощью видеоролика

После надписи "Рапорт Геринга" (созвучно с Гоингом, тренировочной базой Кличко) идут кадры, где Гитлер получает доклад от своих офицеров, и субтитры: "Он бьет сильнее и быстрее, чем когда либо. Он (Хэй) точно выиграет брутальным нокаутом. И он привез продукты с собой, поэтому отравить его не удастся. А еще они словили нас, когда мы пытались подкупить судей. Он собирается на нашей земле побить нашего чемпиона". И так далее.

Хэй в своем сообщение в Twitter назвал этот ролик "смешным д*рьмом", предложив своим фолловерам посмеяться вместе.

Его выходка вызвала негативную реакцию местных СМИ, а также официальных лиц.  Так, секретарь Британского боксерского комитета по контролю (The British Boxing Board of Control) Роберт Смит назвал поведение Хэя «неуместным».

"Совет уже предупреждал его по поводу записей в Twitter. На прошлой неделе он пошутил Twitter, я поговорил с его командой, посоветовав подумать о своем поведении. Это было глупо", - отметил он.  

Смит не исключил, что теперь к Хэю будут приняты меры дисциплинарного характера, однако не уточнил, какие.

Поведение британца раскритиковал и промоутер Франк Уоррен. Он, в частности, назвал боксера "придурком".

"Этому бою не нужна настолько глупая реклама, чтобы продать его. Это было мерзко и глупо – Кличко не из Германии, он из Украины. Хэй настолько придурок, что в это даже тяжело поверить", - жестко прокомментировал поступок британца Уоррен.

Напомним, незадолго до презентации своего видео Хэй объявил о том, что ему хватит шести раундов для того чтобы отправить Кличко на настил ринга.

ВИДЕО: Будем бить - Владимир Кличко провел открытую тренировку перед боем с Хэем

Хэй продолжает свою подготовку к бою против украинца Владимира Кличко. Его брат Виталий прокомментировал особенности подготовки своего брата Владимира к предстоящему поединку против Дэвида Хэя, назвав тренировки Хэя аэробикой для беременных.

ВИДЕО: Аэробика для беременных: Хэй провел открытую тренировку в присутствии Кличко

"Владимиру Кличко нравится думать о себе, как будто он участница Мисс Мира и всеобщий друг. Когда я выйду в ринг, все что я говорил перед этим боем и в прошлые годы станет недействительным. Наверняка сейчас Кличко раздумывает, что сказать в оправдание своего поражения на послематчевой пресс-конференции. Потому что в шестом раунде Кличко будет лежать на спине", - сказал Хэй.

ФОТО: Показательные выступления. Кличко и Хэй провели открытые тренировки перед боем

Напомним, что объединительный поединок между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем, на кону в котором будут стоять пять чемпионских поясов, пройдет 2 июля в Гамбурге на стадионе Imtech Arena.

Ранее российский боксер Николай Валуев заявил, что у Хэя есть только один шанс в бою с Кличко, а последний обидчик Владимира Кличко Леймон Брюстер заявил, что у Хэя есть хороший шанс победить.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: владимир кличкоДевид Хэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...