ГлавнаяСпортБокс
 

Конец эпопеи: Владимир Кличко уверенно победил Хэя

3 июля 2011, 00:29
0
47
Конец эпопеи: Владимир Кличко уверенно победил Хэя
Фото: АР
Владимир Кличко отобрал чемпионский пояс у Дэвида Хэя

В ночь с 2 на 3 июля в немецком Гамбурге состоялся бой года в профессиональном боксе, в котором чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBО и IBF украинец Владимир Кличко победил британца Дэвида Хэя и отобрал у него пояс чемпиона по версии WВА.

Бой за звание чемпиона по версиям IBF, WBO, IBО и WBA

Владимир Кличко (Украина) - Дэвид Хэй (Великобритания)

Единогласным решением судей (117:109, 118:108, 116:110) Владимир Кличко объявлен победителем боя и абсолютным чемпионом мира!  Впервые в истории все четыре главным мировых боксерских титула оказались в руках украинских братьев. Дэвид Хэй наконец-то пожал руку Владимиру и после боя заявил, что не смог полностью себя проявить из-за травмы ноги.

ВИДЕО: Кличко vs Хэй. Самые яркие моменты боя

ДВЕНАДЦАТЫЙ РАУНД. Все, отборолись!!!  Хэй попытался кавалерийским наскоком отправить Володю в нокаут, но безрезультатно - Кличко с помощью клинчев ушел от неприятностей. Звучит гонг, оба боксера взмахивают руки в победном кличе. Ни "оторванной головы", ни нокаута в десятом раунде мы сегодня не увидели. 

ОДИННАДЦАТЫЙ РАУНД. Хэй бросился в стремительную атаку, но почему-то упал. Реффери не выдержал и отсчитал нокдаун! Британец продолжил бросаться на Владимира с кросами, но Кличко уверенно отзащищался.

ДЕСЯТЫЙ РАУНД. Владимир не был так активен, как в предыдущем раунде. Пару раз клинчевал, а на последних секундах нанес мощный правый прямой. Хэй традиционно опустился на колено.

ДЕВЯТЫЙ РАУНД. Кличко стал чаще подключать правую руку и Хэй начал пропускать! Несколько раз Володя попал в цель, не забывая при этом держать защиту. Раунд абсолютно точно за Кличко.

ВОСЬМОЙ РАУНД. Хэй бьет по корпусу, Владимир, похоже, видит только голову Хэя. Но акцентированного удара, как не было, так и нет.

СЕДЬМОЙ РАУНД. Владимир в очередной раз бросил Хэя на настил, за что заработал предупреждение от рефери. Никак не может украинский боксер попасть по британцу, а тот пытается атаковать из самых неожиданных позиций.

ШЕСТОЙ РАУНД. Три минуты боксеры протанцевали в середине ринга, не показав ничего интересного. Кличко бьет джебом, Хэй уклоняется.

ПЯТЫЙ РАУНД. Хэю до поры до времени удавалось уходить от ударов Володи, но на последней минуте раунда он пропустил мощный выстрел правой в голову! Дэвид сразу же попытался отквитаться, но наткнулся на эффективную защиту Кличко. Отметим, что Хэй в третий раз за бой присел на колено, избегая таким образом неприятностей.

ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. Кличко пару раз неплохо пробил прямым и правым боковым. Перед гонгом Хэю удался ощутимый правый боковой. Напряжение на ринге, кажется, можно пощупать руками!

ТРЕТИЙ РАУНД начался острым выпадом Хэя. После этого боксеры принялись стоять в центре ринга, дергая друг друга постоянными рывками. Под конец раунда Володя прижал Хэя к канатам, тот ответил улыбкой.

ВТОРОЙ РАУНД. Хэй несколько раз выстрелил двойками, но толком не попал. Владимир постоянно встречает соперника передней рукой, не забывая держать комфортную дистанцию. На третьей минуте раунда Хэй ушел от атаки Володи и несильно пробил в голову. Кличко ответил плотной атакой справа.

00.26. ПЕРВЫЙ РАУНД! Владимир занял центр ринга, Хэй резкими движениями пытается запутать Кличко. Украинец включил свой коронный джеб, а британец пытается отвечать внезапными атаками через блок. Впрочем, чем-то опасного мы так и не увидели.

00.23. Майк Баффер дал свой легендарный клич - Let’s get ready to rumble!!!!!!

00.19. Прозвучала God, save the Queen. После этого Ще не вмерла Україна, хотя украинский гимн британцы встретили свистом.

00.18. Хэй надел на себя блестящий дождевик. Зачем?

00.15. Салют встречает Владимира Кличко! Легендарный Джордж Форман проводит украинца на ринг!

00.12. Майкл Баффер объявил Доктора Стального молота!!!

00.07. ХЭЙ вышел! Быть бою! Британские фанаты не дают прохода своему герою!

00.03. Что-то долго не появляется Хэй. Болельщики очень недовольны.

23.59. Ленокс Люис будет сопровождать Хэя по пути на ринг. А трибуны встречают британца оглушительным свистом!

23.56. Майкл Баффер появился на ринге, а это значит, что сейчас начнется!

Свершилось! Бой, который ожидался на протяжении двух лет, начнется с минуты на минуту. Сколько бумаги уже было исписано, сколько слов сказано! И вот наконец-то Девид Хэй получил возможность воплотить в жизнь все свои обещания, а Владимир Кличко ответить за все обиды.

Если раньше о поединках украинских братьев знали многие, то за сегодняшним боем, можно не сомневаться, будет следить вся Украина. Слишком уж постарался дерзкий британец, чтобы привлечь внимание мировой общественности.

Эксперты сходятся во мнении, что победу должен одержать Владимир. В его пользу говорят физические данные и опыт. Главный козырь Хэя - скорость. Вот и увидим, сможет ли украинский боксер остановить британца.

Владимир Кличко

 

Дэвид Хэй

35 лет

Возраст

30 лет

199 см

Рост

191 см

110 кг

Вес

97 кг

55 побед (49 досрочно)– 3 поражения

Бои

25 побед (23 досрочно)– 1 поражение

Чемпион по версиям IBF, IBO и WBO
Олимпийский чемпион

Титулы

Чемпион по версии WBA
Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: бойвладимир кличкоХэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...