ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко рассказал о боксере, к которому относится с наибольшим уважением

13 декабря 2011, 23:09
0
15

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко назвал экс-чемпиона мира немца Макса Шмелинга своим примером для подражания.

Виталий Кличко выбрал не самый разрекламированный пример для подражания:"Для меня самое большое имя - Макс Шмелинг. Здесь очень много составляющих. Мохаммед Али был великим, он мог привлечь к себе внимание всех камер мира, называть себя великим и предсказывать, в каком раунде нокаутирует соперника. К Шмелингу относятся неоднозначно, это действительно довольно скандальная персона. Мне довелось с ним познакомиться, он прожил очень неоднозначную, но долгую жизнь, шел по прямой линии, несмотря на вызовы, которые бросала ему судьба", - отметил чемпион.

"К власти пришли нацисты, Гитлер был лидером. Когда тебя поздравляет лидер нации, то было бы глупо убегать или прятаться. Тем не менее свое отношение к нацизму Шмелинг показывал, за что и поплатился. Он прятал евреев, помогал им уезжать из страны. Он был народным героем, которого любила Германия, и Гитлер не мог расстрелять его или бросить в застенок. Поэтому он просто послал Шмелинга на фронт в надежде, что он погибнет", - рассказал боксер.

"Что касается эпизода с победой над Джо Луисом… Я не был очевидцем, но спекуляций очень много на эту тему. В большинстве боксеры склоняются, что это был честный поединок, иначе Шмелинг не стал бы чемпионом мира", - добавил Кличко.

"Кого я считаю лучшим боксером без учета человеческих качеств? Шугар Рэй Леонард, хоть он и не супертяжеловес", - рассказал Кличко в эфире российского Первого канала.

Напомним, что два боя Макса Шмелинга и Джо Луиса в 1936 и 1937 годах имели сильную политическую окраску. Победа немца в первом была активно использована нацистской пропагандой для возвеличивания своего режима, победа же американца во втором была воспринята как триумф демократической над тоталитарной диктатурой.

Отметим, что издание The Ring ввело Виталия Кличко в десятку лучших боксеров мира.

Ранее Виталий Кличко окончательно выбрал соперника, а также место и дату ближайшего боя.

Добавим, что боксер, нокаутировавший Тайсона, рассказал, чем Кличко слабее легендарного Майка.

По материалам: Чемпионат.com
ТЕГИ: КличкоМакс ШмелингДжо Луис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...