ГлавнаяСпортБокс
 

Экс-чемпион мира заявил, что секрет успеха Кличко кроется в их хитрых уловках

14 февраля 2012, 01:16
0
18

Экс-чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев рассказал о том, как завоевал титул и о секрете успеха братьев Кличко.

О дебютном бое: Александр Мирошниченко тогда был настоящей звездой и живой легендой советского спорта, уже являлся многократным чемпионом Советского Союза в тяжелом весе. В 1988 году в олимпийском Сеуле он завоевал бронзовую награду и будет не лишним напомнить, что по любителям Александр одерживал чистые победы над будущими абсолютными чемпионами мира в профессионалах - британцем Ленноксом Льюисом и американцем Риддиком Боу.

Я же тогда был совсем еще молодым парнем, предложение выйти на ринг против Мирошниченко было очень неожиданным и, если честно, я этого не очень-то и хотел. Я проходил службу в Ташкенте, тогда сложилась такая ситуация, что мне не с кем было боксировать, так как тяжеловесов просто не было. Наши тренировочные сборы проходили в горах, мы усиленно готовились, находились в прекрасной форме, и тут поступает предложение о бое, от которого мне отказаться фактически было нельзя. Мне было сказано: Олег, это коммерческий бой. Ты спокойно отбоксируешь, немножко заработаешь.

О настрое на тот поединок: Был тогда молодым и горячим, но в ринг вышел полностью собранным и готовым дать своему именитому противнику бой, чего он от меня никак не ожидал. Плотно прихватил Александра с первого же раунда, и к ставшему заключительным третьему раунду лицо у Мирошниченко стало все красным - очень много он пропускал. В итоге отправил в нокаут Александра, очень жестко там получилось. Мирошниченко встал, но его болтало из угла в угол, бой был остановлен.

О последствиях: В дальнейшем это все привело к тому, что мне пришлось из Джамбула уехать, потому что болельщики Мирошниченко не могли мне простить того, что я так неуважительно обошелся с их звездой. Все было достаточно серьезно - мне пришлось по-тихому собрать вещи, хотя я сам родился и вырос в Казахстане.

О двох боях с Рахманом: Да, это память на всю жизнь. Особенно второй бой, за чемпионский титул. Рахман тогда находился в самом расцвете своей карьеры и от встречи с ним отказался Виталий Кличко. Я знаю истинную причину его отказа выйти в ринг тогда. Во время подготовки один из спарринг-партнеров украинца, который был в моем тренировочном кемпинге и рассказал эту историю, несколько раз послал Виталия в тяжелый нокдаун, к тому же Кличко вывихнул ногу.

Все это и побудило его отказаться от выхода в ринг против Рахмана в 2005 году. Я же не дрогнул, вышел с американцем в ринг и, несмотря на его превосходную форму, победил нокаутом, как и в первом бою. На сегодняшний момент этот спортивный результат для меня в карьере самый главный.

О непобедимости братьев Кличко: Чтобы их победить, нужна очень грамотная работа всей команды. Нужно поймать братьев в наиболее правильный момент их карьеры, так как это делают сами Кличко. У братьев эта система работает очень отлажено и если они кого-то подписывают на бой, то это значит, что их будущий соперник имеет достаточно высокий рейтинг, но в данный момент находится на спаде.

Выбранный ими боксер может быть травмирован, но об этом мало кому известно, или они предложили ему действительно очень хороший контракт, но в тот момент, когда он находится не в лучшей спортивной форме и не сможет нормально подготовиться к объявленной дате боя. Эта система подбора соперников у братьев работает безотказно и именно таким же грамотным способом нужно подловить и их самих - вызвать на бой, когда Кличко на спаде.

Ранее Дерек Чисора заявил, что титулы Виталия ничего не стоят - у него преимущество в скорости, а скорость убивает.

В ответ Кличко отметил, что преподаст Чисоре урок. В том числе, и хороших манер.

Также Кличко считает, что именно он заставил Льюиса отправиться на пенсию.

В то же время, Виталий признался, что мама, жена и брат не верили в успешность его возвращения в бокс.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: КличкоХасим РахманОлег Маскаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...