ГлавнаяСпортБокс
 

Кличко - Поветкин. Битва мнений после поединка

7 октября 2013, 08:00
0
2761
Кличко - Поветкин. Битва мнений после поединка
Фото: АР
Кличко победил Поветкина

В субботу, 5 октября, в Москве украинский чемпион Владимир Кличко победил россиянина Александра Поветкина. Предлагаем Вашему вниманию подборку оценок самого ожидаемого боя десятилетия.

Владимир Кличко: Непростой бой, Александр проявил характер, но я был лучше сегодня. Я не обращал внимание на реакцию зала. Не считаю, что дрался грязно и часто нарушал правила. В некоторые моменты Поветкин был сам виноват в том, что происходило – он слишком низко наклонялся и создавалось впечатление, что я наваливаюсь на него сверху.

Александр Поветкин: "Я буду тренироваться еще сильнее, еще лучше. И я выиграю. Сегодня Владимир был лучше".

Виталий Кличко: "Александр Поветкин сегодня показал колоссальную волю к победе, - рассказал Виталий. - И я не ожидал, что он на протяжении всех 12 раундов сможет выдержать то мощное давление, которое оказывал Владимир. Респект Александру, думаю, что он станет сильнее и сможет достичь той цели, к которой стремится".

Джордж Форман, американский тяжеловес: "Сегодня на ринге сразились два отличных, но очень разных боксера, с совершенно разными стилями бокса. Исход поединка во многом решил фантастический левый джеб Владимира Кличко. И, несомненно, в пользу украинского боксера сработали его габариты: думаю, если бы Поветкин был немного крупнее, он смог повернуть бой в свою пользу. Я бы хотел всегда видеть на ринге такую борьбу, как сегодня. Да, Поветкин не выиграл, но бился так отчаянно, так мужественно, как и должен биться настоящий боксер, настоящий мужчина. Считаю, он вышел с ринга настоящим героем".

Тарас Михалик, украинский футболист: "На боксе был, а на таком масштабном событии бокса в первый раз. Впечатления супер: переживал так, словно я на важной игре какой-то. Хорошо, что я стоял, а не сидел. В принципе, когда дома по телевизору смотрю, также переживаю за братьев Кличко, но вживую переживаешь еще больше… адреналин просто зашкаливает".

Николай Валуев, российский боксер: "Во-первых, огромное спасибо Саше за то, что он разрушил ожидания тех миллионов людей,кто был уверен в досрочной победе Кличко. Спасибо команде Поветкина, которая на протяжении всего времени подготовки к бою сумела довести бойца к лучшей его форме. А он без сомнения был в хорошей форме. Также хочу поблагодарить всех Сашиных болельщиков. Огромное вам спасибо за поддержку нашего "Русского Витязя"!  О бое.. Как я и предполагал до 8 раунда, Владимир будет висеть на сопернике,связывая атаки с ближних дистанций, используя запрещенные приемы или приемы на грани. По странному стечению обстоятельств, рефери не замечал этого, сделав лишь 1 замечание. Мне бы за такое сделали бы замечаний раз в 5 больше и сняли бы очки... Моя супруга Галина считает, что Владимира Кличко надо дисквалифицировать и изгнать из бокса:) Эмоции, конечно женские. Можно понять даму:) Возвращаясь к бою, считаю,что схему поединка штаб Кличко вел по знакомому сценарию, единственно верному. Но этот сценарий не вызвал одобрения у большинства зала. Есть результат, и я не оспариваю его победу. Но такой бой ставит больше вопросов, чем ответов... Вероятнее всего в ближайшее время мы с вами станем свидетелями начала переговоров штаба Кличко с командой Поветкина".

Кличко победил Поветкина / АР

Ксения Собчак, российская телеведущая: "Когда же мы поймем что недостаточно золотом вышить "витязь" на труселях и пшикнуть гимном.Работать б...ть надо. И быть Профессионалом!!!! Мораль боя такова-не надо вы...я "русскими витязями", Кобзоном и гимном.Надо просто Быть Лучше. Кличко без пафоса,тихо выиграл".

Отар Кушанашвили, российский телеведущий: "Если ты, как Поветкин, год рассказываешь, что посвятишь победу ушедшему в мир иной папе, если ты говоришь об этом, будучи даже на глаз, не в форме, как должно быть сейчас совестно! Этот бой меня унизил. Не трогай святые имена, если ты сорок раз падаешь на пол и 39 раз предъявляешь счет якобы подло поступавшему Кличко, стань с ним перед зеркалом и посмотри, в какой степени готовности находится твой соперник. Хоть Поветкин и отстоял эти 12 раундов, я все равно предположил после боя – а вдруг Кличко просто не хотел размазывать соперника, потому что дрались в Москве? Ну а вдруг? Кличко все контролировал, я разочарован и уязвлен. Мы получили щелчок по носу. Не надо глумиться над украинцами, называя их хохлами. Когда вы приписываете бою политический подтекст, будьте готовы к тому, что вас просто изобьют. Смотрите и учитесь, как вел себя Кличко, он сказал, что бился с выдающимся боксером, а наш крепкий парень даже не поздравил его. Мы никак не можем угомониться за цены на газ, что люди подняли головы. Киев город во всех случаях не людоедский, а более приспособленный к жизни. Если вы утверждаете, что вы супергосударство, то и боксер, стоящий за вами, должен быть таким же. Он должен выходить и избивать соперника".

Иеромонах Димитрий, российский священник: "Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир. Поветкин вначале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг. Надо было не руны накалывать, а тренироваться".

/ spicestas via Instagram

Александр Емельяненко, боец ММА: "Поветкину очень многого не хватало. Того, чтобы пройти ударную дистанцию Кличко, зацепиться своей серией и отработать. Я посмотрел бой и ни разу не заметил, чтобы Кличко попал в неприятную ситуацию в результате действий Александра. Из этого можно сделать вывод, что Александру не хватило… вообще ничего не хватило по бою. Это профессиональный бокс. Это все допустимо, все разрешается. Тем более, если обвинять Кличко в грязных приемах и клинчах, то точно так же можно обвинить Поветкина в том, что он залазил сам под Кличко. Кличко же не вязался, не пытался пройти к нему в борьбу и навязаться, нет. Оно все проходило по ходу боя. Манеру ведения боя Кличко все давно знают. И Александр знал ее. Все знали, что так оно и будет. Другое дело, что Александр не подготовился к клинчам, не подготовился к этой борьбе, не подготовился нырять и обходить его руки.Я бы не сказал, что бой был скучным, но Кличко мог бы лучше выступить. Он мог бы лучше отодраться".

Александр Бахтин, российский боксер: "Нельзя сказать, что Поветкин слабее, просто Кличко не давал ничего делать. Ну кто так боксирует? Владимир вис на Поветкине. Если бы Кличко дрался по-другому, то у Саши были бы все шансы, мог бы где-то попасть. Когда человек на тебе виснет, это очень тяжело, вне зависимости от того, как ты подготовлен физически. Пока не вижу тех, кто смог бы что-то сделать с Кличко. Но, думаю, что если будет реванш с Сашей, то все может сложиться иначе".

Дмитрий Пирог, российский боксер: "Я купил билет за немалые деньги, пошел спокойно, чтобы меня никто не узнал, а в результате… Нет, ну бой Дрозда, конечно, понравился, но вот главный поединок… Теперь я понимаю, почему Кличко не показывают в Америке".

Руслан Чагаев, узбекский боксер: "Тактика-то на бой была оправдана, но мне кажется, что Саши в этом поединке не хватило физически, — сказал Чагаев журналистам. — Владимир обычно очень агрессивно работает, а сегодня — наоборот. После шестого раунда было видно, что Кличко подустал. Именно тогда, конечно, Саше нужно было прибавлять, но в бою это очень сложно сделать".

/ facebook.com

ЧИТАЙТЕ ВСЕ НОВОСТИ О БОЕ КЛИЧКО - ПОВЕТКИН

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксвладимир кличкоАлександр Поветкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...