ГлавнаяСпортБокс
 

Бой Маскаев-Питер состоится 29 сентября

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 11:41
0
12

Бой за титул чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет) в тяжелом весе между россиянином Олегом Маскаевым и нигерийцем Сэмюэлом Питером состоится 29 сентября 2007 года.

Эту новость подтвердил промоутер Маскаева Деннис Раппапорт, отметив, впрочем, что надо дождаться официальной информации.

Раппапорт подчеркнул также, что он продолжает попытки добиться пересмотра контракта на бой, по которому Маскаев должен получить 55 процентов положенного боксерам гонорара (общая сумма - 3,2 миллиона долларов).

Обычно в чемпионских поединках обладатель пояса получает 70 процентов, а претендент - 30 (вне зависимости от исхода боя).

Отступления от этого правила возможны в тех случаях, когда претендент является бывшим чемпионом мира или когда само его участие обеспечивает поединку зрительский и спонсорский интерес.

"Согласно регламента WBC, это правило (70 и 30 процентов - ред.) может быть нарушено при особенных и необычных обстоятельствах. Что такого особенного и необычного в Сэмюэле Питере?", - заявил промоутер.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...