ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко vs Джамиль Маклайн: Камни разбросаны

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 09:25
0
29

Украинский супертяжеловес Виталий Кличко во время пресс-конференции, посвященной предстоящему 22 сентября бою с Джамилем Маклайном, отметил силу и опыт своего соперника, а также подчеркнул, что с сегодняшнего дня поединок уже невозможно сорвать

"Пришло время для моего возвращения. Я был вынужден взять паузу в своей профессиональной карьере, поскольку травма, полученная мной в ноябре 2004 года, не позволила мне выходить в ринг. Однако я никогда не оставлял бокс и, как только восстановился, вернулся в тренировочный зал, - начал пресс-конференцию Виталий Кличко. - Я хочу поблагодарить Джамиля за то, что он принял мой вызов. Его по праву можно считать сильным, опытным, а значит и опасным соперником, который в своей профессиональной карьере в жестких противостояниях побеждал сильнейших бойцов супертяжелого дивизиона".

"Я прекрасно понимаю, что для Джамиля, предстоящий поединок против меня, будет прекрасной возможностью получить шанс на большое будущее. Поэтому он и будет готов к поединку со мной так, как не был готов еще ни к одному из своих ранее проведенных боев. Об этом говорит также и его последний поединок, который он провел против Николая Валуева. Я думаю, что если не травма, которую Джамиль получил в конце третьего раунда, у него были весьма весомые шансы завоевать титул чемпиона мира. Я понимаю, что предстоящий поединок будет для меня своеобразным экзаменом, в котором я должен буду проверить все лучшее, что есть у меня. Но я буду готов к поединку. Главным для меня, является победа, и только победа", - отметил Виталий.

Кличко будет тщательно готовиться к главному экзамену в карьере (Сайт братьев Кличко)

 
Виталию был задан вопрос о том, не помешает ли подготовка к предстоящему поединку, его общественно-социальной деятельности. "Мой подготовительный период, как раз приходится на то время, когда большинство людей уезжают в отпуск, а политическая жизнь, на это время, замирает. Поэтому, я не думаю, что моя подготовка помешает тому, чем я занимаюсь", - подчеркнул почетный чемпион WBC.

На вопрос, не является ли его возвращение на ринг чем-то вроде своеобразной пиар-акции перед ожидаемыми в Украине парламентскими выборами, Виталий ответил, что он не собирает смешивать спорт и политику.

"Я возвращаюсь для того, чтобы вернуть себе пояс чемпиона мира, однако я не хочу смотреть за спину своего соперника. Для меня наиболее важным на данный момент является победа в поединке против Джамиля. На этом я и сконцентрирую как свою подготовку, так и все свое внимание. Думать о поединке за титул чемпиона мира, я буду уже только после боя против Джамиля", - этими словами Кличко-старший закончил пресс-конференцию.

Джамиль Маклайн не преминул ответить Виталию насчет будущего

Маклайн готов умереть, но выиграть этот бой (Сайт братьев Кличко)

 
поединка боксеров-тяжеловесов: "Этот поединок для меня большой шанс не только вернуться в элиту супертяжелого дивизиона, но и получить реальный шанс на проведение поединка за титул чемпиона мира".

"Я получал много критики в свой адрес за мои поединки, но в этот раз, эксперты и любители бокса, смогут стать свидетелями того, насколько я могу быть опасен. Я выйду в ринг против Виталия отлично подготовленным. Как только я вернусь домой, я сразу же отправляюсь в свой тренировочный зал, где проведу одну из лучших подготовок к своему поединку. Я буду готов или умереть в ринге, или выиграть этот бой. Во время поединка в ринге будет еще более жарко, нежели здесь и сейчас", - подытожил Маклайн.

По материалам: Официальный сайт братьев Кличко, Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...