ГлавнаяСпортБокс
 

Оскар де ла Хойя ищет боя с Рикки Хаттоном

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 09:24
0
15

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар де ла Хойя планирует продолжить свою боксерскую карьеру и в следующем году провести поединок против британца Рикки Хаттона.

"Я уважаю Рикки Хаттона, он прекрасный боец, - сказал де ла Хойя. - Если нам удастся договориться, поклонники бокса во всем мире потеряют голову. Они увидят настоящую схватку. Рикки выходит на ринг драться, и именно это мне и нравится. Если мы все-таки договоримся, это будет громадное шоу, несомненно".

Бой де ла Хойя - Мейвезер не оправдал всех ожиданий (АР)

 
Хаттон, в свою очередь, также с большим интересом отнесся к возможному поединку против де ла Хойи. "Для меня будет честью выйти на ринг против такого легендарного боксера наших дней, каким является Оскар, - заявил Хаттон. - Было бы просто великолепно встретиться с ним в Англии на футбольном стадионе или в Америке. Это был бы настоящий бой. Именно такие поединки создают репутацию боксеру".

Де ла Хойя является не единственным возможным соперником Хаттона. Американские телеканалы хотели бы свести британца с чемпионом WBA в полусреднем весе Мигелем Котто, экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли или с чемпионом WBC в полусреднем весе Флойдом Мейвезером, победившим де ла Хойю разделенным решением судей в мае этого года.

Более всего из этой тройки Хаттона интересует поединок против Мейвезера. "Не секрет, что я тоже хочу встретиться с Флойдом, - сказал Хаттон. - Возможно, этот бой может состояться осенью. Он считается сильнейшим боксером в мире независимо от весовой категории, но, по моему мнению, я обладаю стилем, который может победить его. Однако если Флойд не захочет встретиться со мной, может быть, его место займет Оскар. Он никогда ни от кого не бегал".

По материалам: allboxing.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...