ГлавнаяСпортБокс
 

Холифилд и Ибрагимов уладили формальности

Корреспондент.net, 1 сентября 2007, 11:45
0
16

Эвандер Холифилд и Султан Ибрагимов внесли сумятицу в будничное течение жизни на нью-йоркской Таймс Сквер. Они позировали и жали друг другу руки, привлекая внимание проезжих и прохожих. Презентация чемпионского боя состоялась.

Любопытные водители на Бродвее высовывали головы из окон, а узнавшие легендарного Холифилда кричали "Эвандер!" На этом фоне чемпион мира остался почти незамеченным. Неудивительно - все-таки как бы ни был узнаваем Султан Ибрагимов в США, до популярности Холифилда ему очень и очень далеко.

Холифилд: Я горжусь тем, что меня пригласили в Россию (АР)

 

Эвандер Холифилд приедет в гости к Ибрагимову 13 октября, когда в Москве состоится бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

"Поединок такого уровня пройдет в России впервые, - говорит Ибрагимов. - Перед своими зрителями я покажу все, на что способен. Не сомневайтесь, это будет великий бой".

Для титулованного, но уже пожилого по меркам бокса Холифилда этот поединок - едва ли не последний шанс реализовать свою мечту и вернуть чемпионский пояс.

Но взоры боксера, которому через 6 дней после схватки стукнет 45, простираются куда дальше. Эвандер хочет объединить титулы по всем четырем главным версиям. Естественно, в своих руках.

Остальные пояса рассредоточены по странам бывшего СССР - один припрятал в России Олег Маскаев, другой хранится в Узбекистане под бдительным присмотром Руслана Чагаева, а третий прописался в Украине в гостях у Владимира Кличко.

Они боялись, что Москва находится далеко, как Сибирь, а по улицам там ходят медведи, - рассказал Гринберг. - Люди думают, что мы живем в стране наподобие Зимбабве или, например, Таиланда. Но Раша из грейт кантри
Кандидатура Эвандера появилась в последний момент, когда стало ясно, что боя Ибрагимова с Русланом Чагаевым не состоится из-за травмы последнего.

"Я горжусь тем, что меня пригласили в Россию. Я покажу людям такое зрелище, какого они давно-давно не видели", - сказал американец.

Пресс-конференция прошла в дружелюбной атмосфере. Для старта обычной для таких случаев пикировки так и не возникло никаких предпосылок.

Единственным острым моментом стало высказывание менеджера Ибрагимова Бориса Гринберга, заявившего, что телеканал HBO опасался организовывать трансляцию боя, который должен быть показан в системе pay-per-view.

"Они боялись, что Москва находится далеко, как Сибирь, а по улицам там ходят медведи, - рассказал Гринберг. - Люди думают, что мы живем в стране наподобие Зимбабве или, например, Таиланда. Но Раша из грейт кантри".

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...