ГлавнаяСпортБокс
 

Право на организацию боя Валуев - Ляхович выставлено на аукцион

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 13:00
0
10

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) объявила, что права на организацию боя между тяжеловесами россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем выставлены на аукцион.

Теоретически это право может выиграть любая промоутерская компания, но, как правило, победителем становится представитель одного из участников боя.

Аукцион должен состояться в понедельник, 5 ноября, в Панаме, где расположен главный офис WBA. Стартовая цена, которую должны будут предложить промоутеры - 400 тысяч долларов.

В понедельник также станет известна и точная дата боя Валуев - Ляхович. В этом поединке определится официальный претендент на титул чемпиона WBA, который в настоящее время принадлежит узбеку Руслану Чагаеву.

Николай Валуев владел поясом WBA с декабря 2005 по апрель 2007 года, когда по очкам проиграл Руслану Чагаеву. С тех пор Валуев успел сменить тренера, под руководством которого победил малоизвестного канадца Жана-Франсуа Бержерона, а Чагаев не выходил на ринг из-за болезни.

Ляхович, экс-чемпион мира по версии WBO, уступив свой титул американцу Шеннону Бриггсу, на долгое время ушел в тень - поединок с Валуевым станет для него первым после прошлогоднего полета в зрительный зал, куда он проследовал после серии ударов Бриггса.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...