ГлавнаяСпортБокс
 

Промоутер: Потенциал Поветкина позволяет ему победить Кличко

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 14:53
0
14

Совладелец промоутерской компании Sauerland Event Калле Зауэрланд в интервью Спорт-Экспресс рассказал о силе своего подопечного Александра Поветкина и о шансах россиянина в бое с Владимиром Кличко.

Калле Зауэрланд прокомментировал бой Поветкина с Крисом Бердом: "Против Берда практически все, за исключением Владимира Кличко, выглядели плохо, а Поветкин смог не просто выиграть встречу, не просто перещелкать по ударам, а выиграть в своем собственном красивом стиле, и искушенные зрители это оценили. Честно говоря, я думаю, что Александр - самый зрелищный боец в тяжелом весе на сегодня, включая Кличко.

 И Виталий, и Владимир Кличко - великолепные бойцы, но мне кажется, что зрителям больше нравится откровенно агрессивный стиль Поветкина, у которого нет заднего хода, который рвется только вперед, от начала до конца

"Поймите меня правильно. Я глубоко уважаю братьев Кличко, какое-то время мы принимали участие в организации их боев в Германии. И Виталий, и Владимир - великолепные бойцы, но, мне кажется, что зрителям больше нравится откровенно агрессивный стиль Поветкина, у которого нет заднего хода, который рвется только вперед, от начала до конца", - заявил промоутер.

Отметив, что для боя с Владимиром Кличко россиянину еще необходимо победить Эдди Чамберса, Калле Зауэрланд сказал: "Я думаю, что Поветкин обладает тем стилем, который позволяет победить Кличко и даже нокаутировать его. Именно нокаутировать, так как я не думаю, что их бой продлится все двенадцать раундов. Я это говорю с полным уважением к Владимиру. На настоящий момент он, по-моему, лучший из всех чемпионов в тяжелом весе. Однако я полагаю, что Поветкин может его победить".

Виталий Кличко и Александр Поветкин (Официальный сайт Александра Поветкина)

 
"Я бы не хотел говорить, как ошалевший промоутер: мы побьем Кличко, мы его разорвем, мы его в порошок сотрем, мы будем чемпионами, мы отчемпионим всех... Я не верю в хвастовство. Мы в Sauerland Event хотим боя с Кличко, так как считаем, что Поветкин может его победить. А вообще в боксе может случиться что угодно, этим-то он и хорош. Однако я еще раз повторю: потенциал Поветкина позволяет ему победить Владимира Кличко".

Россиянин Александр Поветкин, победивший ветерана ринга Криса Берда, должен будет провести поединок с американцем Эдди Чамберсом, сумевшего одолеть Кельвина Брока, ранее имеющего опыт встреч с Владимиром Кличко. Победитель этого боя станет официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версии IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко.

По материалам: Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...