ГлавнаяСпортБокс
 

Поветкин узнал дату следующего боя

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 09:39
0
9

Отборочный поединок между первым номером рейтинга IBF в супертяжелом весе американцем Эдди Чамберсом и российским боксером Александром Поветкиным (№2 в рейтинге IBF) состоится 26 января 2008 года на Темподром-арене в Берлине.

Промоутерам обоих боксеров осталось согласовать пару второстепенных вопросов, и ожидается, что уже сегодня юристы смогут предоставить сторонам окончательный вариант контракта на бой.

"Дэн (Гуссен - промоутер Чамберса) и я впервые встретились за столом переговоров еще девять или десять лет назад, и между нами давно установились доверительные отношения", - сказал главный менеджер Sauerland Event Крис Мейер.

"Мы рады тому, что поединок Поветкин-Чамберс пройдет в Германии,. и также очень рады тому, что НВО будет транслировать этот бой в США. Это даст поклонникам бокса по всему миру возможность увидеть следующего претендента на титул Владимира Кличко", - заявил промоутер.

Если действующий чемпион IBF Владимир Кличко победит в объединительном поединке, назначенном на 23 февраля, обладателя титула WBO Султана Ибрагимова, то летом следующего года Кличко встретится с победителем боя Поветкин-Чамберс.

Несмотря на то, что Чамберсу придется драться в чужих стенах, его промоутер Дэн Гуссен полностью уверен в своем подопечном. "Мы понимали, что бой может состояться в Германии, однако Эдди относится к тем спортсменам, которым совершенно неважно, где будет находиться ринг, - сказал Гуссен. - Он готов побеждать где угодно. Поветкин является олимпийским чемпионом и обладает сильным ударом, но мы полностью уверены в Эдди. Стиль Поветкина только поможет выявить сильные стороны Эдди".

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...