ГлавнаяСпортБокс
 

Многие боксеры еще сыроваты: Тренер сборной Украины подвел итоги Кубку Украины по боксу

Sport bigmir, 23 апреля 2015, 12:20
2
786
Многие боксеры еще сыроваты: Тренер сборной Украины подвел итоги Кубку Украины по боксу
Фото: niknews.mk.ua
Кубок Украины по боксу определил кандидатов в сборную на Европейские игры

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский прокомментировал результаты Кубка Украины по боксу.

"В категории до 49 кг отсутствовал наш молодой чемпион страны Дмитрий Замотаев. А оба финалиста - Назар Куротчин и Денис Козарук, которые уже давно спорят между собой, ничего особого не продемонстрировали.

Игорь Сопинский, как и на чемпионате Украины, не имел равных в весе до 52 кг. Надеюсь, что у этого молодого боксера, как говорится, все впереди.

В отсутствие Буценко, который, кстати, в последнее время выступает очень нестабильно, а также травмированного чемпиона страны-2013 харьковчанина Юрия Шестака, неплохое впечатление произвел на меня победитель в категории до 56 кг львовянин Олег Довгун. Но это - из разряда авансов.

Читай также: В финалах Кубка Украины боксеры бились за победу до крови

Вполне приятное впечатление в весе до 60 кг оставили оба финалиста. Победитель этого равного боя херсонец Александр Меленюк - техничный боксер, с хорошим ударом. А Тимур Беляк из Кривого Рога, который, по моему мнению, заслуживал большего в этом поединке, настоящий боец, ранее на турнире в Молдавии взял верх над двумя олимпийцами. Отдельно отмечу еще обладателя Кубка Украины в их категории до 64 кг и тоже вчерашнего юниора Виктора Петрова - техничного, взрывного, с длинными быстрыми руками.

Чемпионы страны-2013 киевлянин Евгений Барабанов (до 69 кг) действительно был лучшим. Впрочем, ему повезло, что в четвертьфинале травмировался действующий чемпион Украины Ярослав Самофалов из Киевщины. Если бы они сошлись в финале, то думаю, это был бы интересный поединок.

То же самое можно сказать и о Владиславе Войталюке из Днепропетровска (до 75 кг), чей соперник по финалу панчер Валерий Харламов из Одессы не вышел на бой из-за травмы. винничанин Денис Солоненко (до 81 кг) провел свои поединки в хорошем стиле, технично и вполне грамотно. Интересно было бы увидеть его в бою с действующим чемпионом страны Александром Ганзулей, который, увы, куда-то запропастился, не приезжает на сборы и не отвечает на звонки.

Наконец-то, в свою родную первую категорию возвратился из супертяжелой киевлянин Ростислав Архипенко. И доказал своими победами, что его еще рано списывать в запас. Правда, завоевал он кубковый трофей в отсутствие Атаманов Дениса Пояцыки и Геворга Манукяна - наших лидеров в весе до 91 кг. Приятно порадовал оппонент Архипенко в финальном бою молодой Дмитрий Лисовый из Винницы - еще сыроватый, но твердый парень, большой работяга.

А у супертяжей, в отсутствие Виктора Выхриста, Егора Плевако и Игоря Шевадзуцкого, вне конкуренции был киевлянин Владислав Сиренко. Этот молодой и физически сильный боксер обладает жестким ударом. Но пока, как говорится, сыроват, с ним еще предстоит работать и работать. То же самое можно отнести и к его сопернику в финале Виктору Трушу из Николаева, который заметно прогрессирует в мастерстве", - рассказал Сосновский.


По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: боксДмитрий Сосновскийсборная Украины по боксу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...