ГлавнаяСпортБокс
 

Кличко - Дженнингс: Почему стоит смотреть следующий бой украинского чемпиона

Sport bigmir, 25 апреля 2015, 19:35
9
26701
Кличко - Дженнингс: Почему стоит смотреть следующий бой украинского чемпиона
Фото: Getty Images
Скоро Владимир Кличко и Брайант Дженнингс встретятся на ринге

В воскресенье, 26 апреля, состоится поединок чемпиона мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко с Брайантом Дженнингсом. СПОРТ bigmir)net решил разобраться, почему зрителю стоит посмотреть этот бой

Кажется, все это уже было: очередной непобедимый претендент, сияние софитов, разделенные мнения критиков, встреча в ринге и … пустота. Где-то там, внутри. Четкое ощущение у зрителя, что его обманули –обещали спектакль, а показали дешевое кино. Нечто подобное уже повторялось не раз. Вот только, наравне с этим чувством, есть ощущение, что этот соперник Кличко заметно отличается от остальных.

Вы хотите узнать, как завершится поединок против Кличко? Он завершится нокаутом. Либо я его нокаутирую, либо он меня. Но не думаю, что я проиграю.
Скоро Брайанту Дженнингсу предстоит встретиться с Владимиром Кличко
Скоро Брайанту Дженнингсу предстоит встретиться с Владимиром Кличко
Getty Images

Читай также: Валуев: Удивлюсь, если бой Кличко – Дженнингс продлится больше пяти раундов

Казалось бы смелое заявление американца, на этот раз очень похоже на правду. Владимир кажется безальтернативным бойцом на длинных дистанциях (как в рамках тактики боя, так и в рамках его длительности)  и выигрышах по очкам в итоге. Для подобного, в первую очередь, нужен огромный опыт, чего у Брайанта, увы, нет. Поэтому единственный шанс  для Дженнингса – атаковать, атаковать и еще раз атаковать. Сможет ли он сделать это так, чтобы самому не пасть жертвой левого джеба украинца? Казалось бы бессмысленный, проверенный опытом вопрос. Однако есть одно “но“.

Я очень уважаю Брайанта и его достижения, он техничен и хорошо двигается. Не сомневаюсь, что это будет непростое испытание. Он похож на Рокки Бальбоа. Он поздно начал боксерскую карьеру. Я вижу его желание и волю, как он ведет себя. Это заставляет меня думать, что бой будет интересным. Это шанс всей его жизни.

Владимир Кличко избивает Кубрата Пулева
Владимир Кличко избивает Кубрата Пулева
Getty Images

Читай также:  Дженнингс: Это не комикс, а у Кличко нет сверх способностей

Будущий оппонент Кличко действительно во многом отличается от предыдущих претендентов на место под солнцем.  Брайант Дженнингс – боксер, который не так давно в профессиональном спорте, однако уже успел привлечь к себе внимание. Хорошая техника, быстрая реакция – это есть у многих. Однако главным козырем американца все же является не это. Умение быстро перестраиваться по ходу поединка – вот то качество, которое отличает Дженнингса от остальных. Много ли еще есть боксеров в супертяжелом весе, которые способны на это? Я знаю только одного. И имя его Владимир.

Брайант Дженнингс побьет Владимира Кличко, и сейчас я приведу вам список причин, почему я в это верю. Я верю в его трудолюбие. И у него лучший тренер в мире - Фред Дженкинс. Брайант боксирует всего четыре года и уже добрался до такого уровня! Все, что ему нужно делать для победы над Владимиром Кличко - быть самим собой и слушать своего тренера Фреда Дженкинса
Брайант Дженнингс в бою с Боуи Тапуа
Брайант Дженнингс в бою с Боуи Тапуа
akboxing.ru

Смотри также: Владимир Кличко спел песню для своего будущего соперника

Умение подстраиваться под ситуацию – важное качество не только в спорте, но и в жизни в целом. Во время боя с Тупоу (2012 –й год) Дженнингс уже в третьем раунде побывал в нокдауне. Сам бой вышел одним из самых тяжёлых в карьере американца. Тем не менее, в четвертом раунде Брайант перехватил инициативу, а в следующем нокаутировал соперника. Подобное произошло и в последнем бою с Пересом (правда, без нокдаунов), когда проигрывая по ходу встречи, американец сменил тактику, чем явно озадачил оппонента.

То, что Дженнингс сможет менять стиль боя несколько раз за поединок – это факт, но как сможет на это ответить Владимир? Это вопрос, ответ на который стоит увидеть.

25 апреля вы станете свидетелями исторического события. И это событие произойдет благодаря моим стараниям. Это момент, которого я ждал очень долго. Пришло время вернуть пояса домой
Брайант Дженнингс попытается свергнуть Кличко с вершины
Брайант Дженнингс попытается свергнуть Кличко с вершины
АР

Читай также: Дженнингс: Кличко клинчует, чтобы измотать своих оппонентов

В последнее время бокс в супертяжелом весе стал изрядно скучноват – безальтернативный вариант сверху, непонятная возня чуть ниже. Вместо обилия обменов ударами на ринге – клинчи и тактические передвижения.  Зритель хочет зрелищ (хлеба то ему бокс точно не даст), но получает унылую тягомотину. Поединок Кличко-Дженнингс  может заметно разбавить сию унылую картину. В конце-концов, сколько раз нам твердили: “на ваших глазах творится история“? И сколько раз мы жалели, что пропускали какой-то удивительный исторический момент?


Этот поединок стоит посмотреть. Особенно, учитывая то, что если слова Дженнингса о обязательном нокауте окажутся правдой, то просмотр не займет много времени. Вы же верите, что Дженнингс сдержит слово? Я почему-то верю.

Канал НВО заплатил три миллиона долларов за права на трансляцию Кличко-Дженнингс. И на этот раз есть твердое ощущение, что американцы знают, во что вложили деньги.

 

Напомним, чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко 25 апреля в Нью-Йорке, США, проведет бой против американца Брайнта Дженнингса.

В Украине в прямом эфире бой Кличко - Дженнингс покажет телеканал Интер. Начало трансляция боксерского вечера запланирована на 6 утра по киевскому времени.

Отметим, что СПОРТ bigmir)net будет в текстовом виде вести онлайн трансляцию боя Кличко - Дженнингс.

Смотри также: Владимир Кличко обещает провести зрелищный бой

Узнай интересные и неизвестные подробности жизненного пути Владимира Кличко, лучшего тяжеловеса мира на сегодняшний день, в уникальном проекте СПОРТ bigmir)net: Владимир Кличко - путь украинского суперчемпиона.

Смотри также лучшие фотографии с пресс-конференции Кличко - Дженнингс:


Юрий Карпинский для СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксСпортбойвладимир кличкопоединокБрайант Дженнингс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...