ГлавнаяСпортБокс
 

Пакьяо могут дисквалифицировать за сокрытие травмы

Sport bigmir, 5 мая 2015, 12:15
0
5164
Пакьяо могут дисквалифицировать за сокрытие травмы
Фото: Getty Images
Мейвезер по очкам победил Пакьяо

Мэнни Пакьяо не афишировал информацию о своей травме.

Мэнни Пакьяо может быть оштрафован или дисквалифицирован за сокрытие информации о своей травме плеча перед боем с американцем Флойдом Мейвезером.

После проигранного боя Пакьяо заявил, что за месяц до боя травмировал плечо, но как оказалось, перед боем  оба боксера заполняли опросники, и на вопрос о наличии травм Пакьяо ответил отрицательно. По сообщению источника, за сокрытие подобной информации филиппинцу грозит либо штраф, либо дисквалификация, о возможных сроках которой не сообщается.

Смотрите фото опросника:

Команда Пакьяо только за час до боя оповестила о травме боксера и надеялась, что получит разрешение сделать обезболивающий укол, но президент USADA (антидопингового агенства) Трэвис Тайгарт ответил отказом, заявив, что у агентства не было ни результатов МРТ, ни документов.

"У нас не было никакой медицинской информации, ни результатов МРТ, ни каких-либо документов. Это был не антидопинговый вопрос. Либо команда Пакьяо сделала ужасную ошибку, не следуя правилам, либо они пытались скрыть информацию от соперника. Истина где-то посередине", – сказал Тайгарт.

Напомним, бой Мейвезер - Пакьяо состоялся в субботу, 2 мая, в Лас-Вегасе. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу американцу, который защитил титулы по версии WBA, WBC и завоевал пояс WBO, принадлежавший его сопернику. После боя Пакьяо признался, что проводил бой с травмой плеча и теперь его прооперируют в ближайшую неделю.


По материалам: Boxingscene
ТЕГИ: боксМэнни ПакьяоФлойд Мейвезер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...