ГлавнаяСпортБокс
 

Американский боксер найден мертвым в тренажерном зале

Sport bigmir, 13 мая 2015, 17:10
3
5529
Американский боксер найден мертвым в тренажерном зале
Фото: boxingscene.com
Тони Айяла умер от сердечного приступа

Тони Айяла в одно время считался одним из самых талантливых боксеров в истории бокса.

Один из самых талантливых боксеров 80-х годов прошлого века американец Тони Айяла-младший был найден мертвым в зале Zarzamora Street Gym, в котором он работал в последний год. Причиной смерти боксера стал сердечный приступ.

Читай также: Известный российский боксер найден в тоннеле метро с травмой головы

33 года назад 19-летнего Айялу, у которого в то время было 22 победы на профессиональном ринге, 19 из которых нокаутом, считали самым перспективным боксером мира независимо от весовой категории. Тренер легендарного Мухаммеда Али Анджело Данди сказал, что Айяла может стать одним из величайших боксеров в истории бокса, а авторитетный боксерский обозреватель Майкл Катц заявил, что Тони Айяла – лучший молодой боксер, которого он когда-либо видел.

В начале 1983 года Тони Айяла должен был драться с чемпионом мира по версии WBA в первом среднем весе Дэйви Муром, но этот бой так и не состоялся, поскольку 1 января 1983 года Айяла пробрался в дом своей соседки, молодой школьной учительницы, и жестоко ее изнасиловал. За это преступление Айялу приговорили к 35 годам тюремного заключения, но он вышел на волю, не отбыв и половины этого срока – в 1999 году.

Тони Айяла вернулся на ринг в августе 1999 года, но в 2004 году он снова попал за решетку – на этот раз за то, что управлял автомобилем без водительской лицензии, при этом в его автомобиле нашли наркотики и порнографические материалы.

В 2014 году, отбыв 10-летний срок заключения, Тони Айяла вышел на свободу, и после освобождения работал в зале своего отца, где его и нашли мертвым. 

По материалам: boxingnews.com.ua
ТЕГИ: бокссмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...