ГлавнаяСпортБокс
 

Виталия Кличко примут в международный зал боксерской славы

Sport bigmir, 17 июля 2015, 18:00
16
2163
Виталия Кличко примут в международный зал боксерской славы
Фото: boxnews.com.ua
Виталия Кличко пообещали включить в Зал боксерской славы

Почетный чемпион мира WBC Виталий Кличко будет принят в Международный зал боксерской славы в июне 2018 года.

Почетного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталия Кличко примут в Международный зал боксерской славы в июне  2018 года.  Об этом Sport.ua  на условиях анонимности рассказал один из американских историков бокса, который производит отбор в члены Зала.

Читай также: Виталию Кличко предложили выйти на ринг в андеркарте боя Кличко - Фьюри

"Виталий Кличко обязательно будет включен в зал славы и музей как чемпион, который внес существенный вклад в развитие профессионального бокса.

Единственная причина, по которой мы этого не сделали раннее - правила, согласно которым в Зал включаются боксеры, завершившие свою карьеру не менее 5 лет назад. Украинец последний раз выходил в ринг 8 сентября 2012 года, когда победил техническим нокаутом в четвертом раунде Мануэля Чарра и защитил свой чемпионский титул WBC. Поэтому мы можем принять Виталия Кличко в Международный зал боксерской славы после 8 сентября 2017 года.

Наша ежегодная церемония проводится в июне, поэтому, скорее всего, нынешний мэр Киева будет приглашен на церемонию в 2018 году.  Официально информация по этому поводу обнародуется за полгода до события", - отметил источник.

В Международный зал боксерской славы были включены Мохаммед Али,  Майк Тайсон, Джо Луис, Макс Шмеллинг,  Рокки Марчиано, Джо Фрейзер, Джек Демпси, Артуро Гатти, Оскар де ла Хойя, Джо Кальзаге, Феликс Тринидад, Риддик Боу и Назим Хамед.


По материалам: klitschko-brothers
ТЕГИ: боксВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...