ГлавнаяСпортБокс
 

Матвийчук: Денис Беринчик очень вовремя переходит в профессиональный бокс

Sport bigmir, 27 августа 2015, 13:42
0
597
Матвийчук: Денис Беринчик очень вовремя переходит в профессиональный бокс
Фото: ФБУ
Владимир Матвийчук верит в большое спортивное будущее Беринчика

Друг Беринчика и его конкурент по сборной Украины Владимир Матвийчук прокомментировал для СПОРТ bigmir)net дебют Дениса на професс

- Я думаю, что у Дениса как раз подходящий возраст (27 лет - прим.) для перехода в профессионалы. Он уже выиграл практически все возможные медали на любительском уровне и на сегодняшний момент очень вовремя переходит в профессиональный бокс.

Читай также: Беринчик: Хочется дебютный бой в профи закончить нокаутом

Считаю, что он достиг физического уровня и уровня мастерства, необходимого для профибокса. На сегодняшний день он является готовым профессиональным боксером. У него профессиональный стиль, такой, если можно назвать “силовой бокс“. Любительский бокс более скоростной, а у Дениса же больше силовой.

- А как же мечты о “золоте“ Олимпийских игр?

- Олимпийская медаль – это здорово, но думаю, что возможность проявить себя на профессиональном ринге для него не менее важна.

- Вы внимательно следили за открытой тренировкой Дениса Беринчика. Заметили что-то новое в его работе?

- Чтобы перейти на профессиональную манеру бокса Денису придется очень много работать. Есть конечно же что-то новое, но у него остались все лучшие технические качества, которые у него были. Я верю, в его большое спортивное будущее.

- Считаете правильным его решение остаться в Украине, а не поехать вслед за многими экс-партнерами по сборной в США?

- Мне сложно судить. Это его выбор. Но по большому счету, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Тут он патриот Украины и у него много возможностей для развития, а в США кроме боксерской аудитории о нем никто не будет слышать. Я считаю, что он сделал правильный выбор, подписав контракт с К2 Promotion.

- Как быстро Денису удастся пройти путь к титульным боям?

- Тут многое будет зависеть от него. Но нужно понимать, что ему необходимо пройти некоторое количество боев, чтобы почувствовать разницу между любительским и профессиональным рингом. Думаю 15-20 боев и Дениса мы увидим в титульных боях.

- Уход Беринчика в профессионалы облегчает вам жизнь в сборной Украины?

- Сейчас у меня цель – лицензия на Олимпийские игры. Либо через проект WSB в составе Украинских атаманов, либо через проект APB. Сейчас вопрос открытый, идут переговоры, в то же время поддерживаю форму, готовлюсь.

Дальше еще год-два в любительском боксе, а потом жизнь покажет. Возможно, вслед за Денисом Беринчиком отправлюсь покорять профессиональный ринг.

Напомним, 26 августа в Киеве состоялась открытая тренировка Дениса Беринчика накануне его дебюта на профессиональном ринге. В ближайшую субботу, 29 августа, в Дворце Спорта Беринчик встретился с опытным бельгийцев Тариком Мадни.

Беседовал - Виталий Володько, СПОРТ bigmir)net

 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксДенис Беринчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...