ГлавнаяСпортБокс
 

Поветкин теперь Белый лев

Корреспондент.net, 25 января 2008, 15:48
0
32
Поветкин теперь Белый лев
Фото: boxen.com
Поветкин и его альтер эго

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин, которому в субботу, 26 января, предстоит бой за звание официального претендента на титул чемпиона по версии IBF, взял себе новое прозвище.

Теперь Поветкин будет выходить на ринг под прозвищем Белый лев. Ранее Поветкин носил спортивную кличку Русский витязь, причем перед последним боем с Крисом Бердом известный американский ведущий Майкл Баффер, представлявший боксеров, произнес прозвище на русском языке.

Идея сменить Поветкину прозвище принадлежала главе промоутерской компании Sauerland Event Вилфриду Зауэрланду, представляющему интересы российского спортсмена.

Зауэрланд рассказал, что он долгое время жил в Африке, поэтому львы занимают особое место в его сердце. Промоутер напомнил, что лев является царем зверей, а Александр Поветкин дерется как лев. Отметим, что львы белого окраса встречаются крайне редко; в настоящее время насчитывается около ста особей.

26 января Александру Поветкину предстоит провести 15-й бой на профессиональном ринге против американца Эдди Чамберса. Победитель этого поединка получит право встретиться с чемпионом мира по версии IBF. В настоящее время этим титулом владеет украинец Владимир Кличко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...