ГлавнаяСпортБокс
 

У Украины отобрали олимпийскую лицензию в боксе

Sport bigmir, 11 декабря 2015, 16:00
18
13034
У Украины отобрали олимпийскую лицензию в боксе
Фото: Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net
Дмитрий Митрофанов

Дмитрию Митрофанову придется проходить отбор через лицензионные турниры.

Международная федерация бокса AIBA отобрала у украинского боксера Дмитрия Митрофанова олимпийскую лицензию, которую он завоевал, выступая в проекте APВ.

Лидер нашей команды, выступающий в категории до 75 кг, завоевал лицензию по итогам первого сезона проекта APB, где в финале проиграл титул чемпиона российскому боксеру Артему Чеботареву. На тот момент лицензию получали оба финалиста первого сезона.

Но, как стало известно СПОРТ bigmir)net, чемпион предрейтинового турнира APB турок Адем Киличчи, который из-за допинга был исключен из турнира, подал в суд на это решение. AIBA собрала специальную комиссию, которая вернула Киличчи чемпионский тутул, на второе место в рейтинге подвинула Чеботарева, а украинец Митрофанов стал третьим, соответственно остался без лицензии.

"К сожалению, мы ничего поделать не можем. Такое решение AIBA и мы вынуждены смириться в ним", - прокомментировал ситуацию советник президента ФБУ и гендиректор Украинских атаманов Дмитрий Гайструк.

"Мы об этом узнали около месяца назад перед чемпионатом Украины по боксу. Цель попасть на Олимпийские игры никто не отменял, у меня еще есть три лицензионных турнира, первый из которых пройдет в Турции в апреле", - рассказал нам Дмитрий Митрофанов.

Отметим, что лицензия Дмитрия Митрофанова была единственной у украинских боксеров на данный момент. Весной состоятся лицензионный турнир для европейских стран, для всего мира, а также для боксеров, которые выступают в проектах APB и WSB.

Добавим, что очередной бой в проекте ABP Дмитрий Митрофанов проведет в ближайшую субботу, 12 декабря, в столичном Дворце Спорта в андеркарте поединка Усик - Родригес.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксДмитрий МитрофановAPB
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...