ГлавнаяСпортБокс
 

Российский боец Олейник намерен ездить в Украину, несмотря на запрет

Sport bigmir, 25 декабря 2015, 10:05
116
5790
Российский боец Олейник намерен ездить в Украину, несмотря на запрет
Фото: mymma.ru
Олейник заявил, что ему надо ездить в Украину, несмотря на запрет

Бывший украинский боец гордится тем, что находится в одном списке с Кобзоном и Боярским.

Боец ММА Алексей Олейник заявил, что считает абсурдным то, что украинское министерство культуры включило его в перечень лиц, которые “создают угрозу национальной безопасности Украины“.

“Это абсурд! Я родился в Украине и прожил в ней 30 лет, и как-то это время мной гордились, а потом в течение полугода-года какие-то деятели, которые не имеют отношения к культуре, но появились в министерстве культуры, лишили человека возможности попасть в Украину.

Единственное, чему я в этой абсурдной ситуации могу порадоваться – тому, что меня поставили на один уровень с Кобзоном, Боярским и другими заслуженными лицами, которых и я уважаю, и весь бывший Советский Союз.

Планирую ли я посещать Украину, несмотря на запрет? Это не имеет большой роли. Я не могу не бывать в Украине временами. Все равно мне нужно быть в Украине где-то раз в полгода“, - заявил Олейник.

Боец уверен, что получение им гражданства РФ не сыграло никакой роли в этой ситуации. “Я думаю, что попадание в список связано не с получением российского гражданства, а с активной гражданской позицией, которую я высказываю относительно нынешней власти. При чем здесь гражданство?“ – заключил боец ММА.

Напомним, уроженец Харькова Олейник в прошлом году сменил украинское гражданство на российское. В ноябре 2014 года перед боем UFC в США против американца Джареда Рошолта он вышел на взвешивание в майке с изображением президента России Владимира Путина. Помимо Олейника в список был включен американский боксер Рой Джонс-младший, недавно получивший гражданство РФ.

Напомним, ранее bigmir)net сообщал о том, что Минкульт запретил въезд на территорию Украины еще 81 человеку.

По материалам: rsport.ru
ТЕГИ: РоссияУкраинаСБУАлексей Олейникзапрет въезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...