ГлавнаяСпортБокс
 

IBF выкинула из своего рейтинга Кличко и включила Усика

Sport bigmir, 5 января 2016, 09:10
18
8513
IBF выкинула из своего рейтинга Кличко и включила Усика
Фото: K2 Promotions
Усик впервые включен в рейтинг IBF

В обновленном рейтинге IBF присутствуют пять украинцев.

Международная боксерская федерация (IBF) обнародовала свои обновленные рейтинги во всех 17-ти весовых категориях. Самые интересные изменения произошли в рейтинге боксеров супертяжелого веса. Во-первых, из рейтинга IBF был исключен бывший чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO украинец Владимир Кличко, который в предыдущем рейтинге занимал третью позицию.

Но здесь никаких заговоров против Кличко искать не стоит - Владимир уже официально заявил, что воспользуется опцией в контракте на матч-реванш с чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBO британцем Тайсоном Фьюри, и любой результат этого боя делает невозможным пребывание Кличко в рейтинге IBF - победа в матче-реванше с Фьюри будет означать, что Владимир станет чемпионом мира по другим версиям, а чемпионы мира не могут быть в рейтинге других боксерских организаций. Ну, а в случае поражения Владимир, скорее всего, завершит карьеру.

Гораздо интереснее другие изменения, которые произошли в рейтинге IBF среди боксеров супертяжелого веса, а именно скачок британца Энтони Джошуа и камерунца Карлоса Такама сразу на 4 позиции. Джошуа после эффектной победы над своим небитым ранее соотечественником Диллианом Уайтом поднялся с 8-й на 4-ю строчку рейтинга, а Такам после победы единогласным решением судей над бразильским джорнименом Джорджем Ариасом поднялся с 9-й строчки рейтинга на 5-ю.

Это очень и очень важные изменения, и вот почему: 16 января в поединке за вакантный титул IBF сразятся Чарльз Мартин и Вячеслав Глазков, и только они находятся в рейтинге IBF на высших позициях, чем Джошуа и Такам (Глазков в рейтинге первый, а Мартин - третий, вторая строчка рейтинга вакантна). Поэтому очень вероятно, что после боя Мартин - Глазков IBF санкционирует бой Джошуа - Такам, как поединок за звание официального претендента на титул.

Призошли изменения в других весовых категориях. Впервые в топ-15 рейтинга вошел перспективный украинский боксер первого тяжелого веса Александр Усик - он разместился на 12-й строчке рейтинга.

Также впервые в Топ-15 рейтинга IBF вошел перспективный украинский полутяжеловес Вячеслав Шабранский - в обновленном рейтинге он 13-й.

А вот позиции украинских боксеров, выступающих в среднем весе, не изменились - Сергей Деревянченко в рейтинге IBF, как и раньше, 9-й, а Виталий Копыленко - 14-й.

По материалам: vringe.com
ТЕГИ: боксвладимир кличкоIBFВячеслав Глазков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...