ГлавнаяСпортБокс
 

Сосновский: Ситуация в сборной Украины по боксу сейчас сложная

Sport bigmir, 1 апреля 2016, 16:50
3
988
Сосновский: Ситуация в сборной Украины по боксу сейчас сложная

Главный тренер мужской сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский на открытой тренировке рассказал о готовности наших боксеров к квалификационному турниру на Олимпиаду.

"Эта тренировка – просто боевая практика. Любителям бокса, думаю, известно, что ситуация в сборной Украины сейчас сложная. Олимпийские игры – это основной старт четырехлетки и все помнят успешное выступление наших боксеров на Олимпиаде в Лондоне. Но по многим объективным и субъективным причинам у нас еще нет ни одной лицензии.

Десять ребят через проект Украинские атаманы уже получили право принимать участие в турнире, который в конце июня - начале июля будет проходить в Китае. Сейчас мы едем на первый отбор, который будет в Турции. Мы едем полной командой – 10 человек, и будем воевать за лицензии.

Расклады оценим, когда турнир уже закончится. Он будет проходить с 8 по 18 апреля. Думаю, числа 17-го уже можно будет считать. Система снова будет сложная, и, думаю, не совсем правильная. К полуфиналу боксеры придут с разными нагрузками, разными противниками и кто-то будет в лучших условиях. Два финалиста будут автоматически завоевывать лицензии, и обладатель еще одной лицензии будет определяться в еще одном поединке. Но AIBA приняла такой регламент, поэтому мы будем драться по этим правилам.

Все свои плановые мероприятия по подготовке к турниру мы выполнили. Провели учебно-тренировочные сборы, сборы по общефизической подготовке, принимали участие в ряде турниров, где ребята выяснили, кто лучше. Очень хороший последний сбор мы провели в Кривом Роге.

Сейчас это уже заключительный сбор, идет чисто боевая практика, чтобы ребята немного взбодрились перед боями.

На лицензионный турнир поедет приблизительно та же команда, что и ездила на чемпионат мира. Выступит супертяжеловес Виктор Выхрист, который сейчас набрал неплохую форму. У него были проблемы когда он за серию WSB провел неудачный поединок. Но сейчас он восстановился и находится в хороших кондициях. Других изменений у нас нет. Хочу повториться, что часть наших ребят, которые сегодня выступают в серии WSB, находятся там, поэтому команда разделена", - рассказал Дмитрий Сосновский.

По материалам: XSPORT.ua
ТЕГИ: боксДмитрий СосновскийПуть Украины в Рио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...