ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев: Виталий может нокаутировать Питера

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 15:20
0
9
Валуев: Виталий может нокаутировать Питера
Фото: AP
Валуев спрогнозировал развитие событий в поединке между Кличко и Питером

Как сообщает Газета.Ru, официальный претендент на титул WBA в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал в интервью о подготовке к матчу-реваншу против Руслана Чагаева, поделился своими впечатлениями от боя Маскаев-Питер и спрогнозировал встречу Виталия Кличко и Питера.

"Подготовку к бою начну через неделю, - рассказал бывший чемпион. - До 27 марта я в Питере, потом, как и при подготовке боя с Ляховичем, проведу месяц в Японии. Потом, вероятнее всего, завершу подготовку уже непосредственно в Германии".

Валуев заявил, что видел последний бой Чагаева против Мэтта Скелтона, однако впечатлен не был: "Посмотрел. Скучно. Я не являюсь поклонником таланта Руслана Чагаева. Здесь никакой симпатии и быть не может. Сейчас я рассчитываю отобрать титул, который принадлежал мне".

Также Николай прокомментировал ситуацию с попыткой промоутера Чагаева отсрочить бой своего подопечного с ним. "Не нужно обвинять Чагаева, - подчеркнул Валуев. - Здесь от него мало что зависит. За него ведь все решает Коль, который делает все для того, чтобы сохранить пояс для своего боксера. Могло произойти так, что Чагаев, скажем, проиграл бы Красники, а потом через год Чагаев мог снова провести матч-реванш против того же Красники".

"Короче говоря, Коль делал все для того, чтобы затянуть бой между мной и Чагаевым. Здесь следовало побеждать не Чагаева, а Коля. Теперь есть решение руководства WBA, по которому 31 мая состоится матч-реванш", - отметил россиянин.

"Прямо, скажем так, не очень хорошие, - сказал о своих впечатлениях Валуев о поединке Маскаев-Питер. - Все-таки я приехал поддержать своего соотечественника и, конечно, был разочарован исходом поединка. Но как бы странно это ни звучало, поражение Олега можно в какой-то степени назвать и его победой. Как-никак возраст Маскаева дает о себе знать".

По словам Николая, Сэмюэль Питер является одним из самых перспективных боксеров в супертяжелом весе на данный момент, однако считает, что Виталий Кличко может его победить: "Думаю, здесь возможны два варианта. В случае если Кличко не будет подпускать Питера на близкое расстояние, будет проводить бой в той манере, в которой проводил его брат Владимир против Ибрагимова, или же, учитывая, что в этом компоненте душка у Кличко-младшего все-таки побольше, будет проводить комбинационный, атакующий бокс - Виталий может нокаутировать Питера. Особенно, считаю, нужно делать акцент на удары слева, ведь слева Питер пропускает, причем пропускает конкретно", - заявил Валуев. 

"В случае если Питер сможет боксировать с ближней дистанции, допускаю, что Сэм может просто смести Кличко", - заключил российский боксер.

Поединок Питер - Виталий Кличко должен состояться в июле-августе 2008 года.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: боксВалуевКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...