ГлавнаяСпортБокс
 

Украинский боксер-олимпиец попался на допинге

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 08:35
0
21
Украинский боксер-олимпиец попался на допинге
Фото: news2000.org.ua
Украина может лишиться олимпийской лицензии в боксе

У украинской команды по бокса могут отобрать уже добытую олимпийскую лицензию.

Всемирное анти-допингова агентство послало к федерации бокса Украины письмо-предупреждение о том, что запрещенное вещество найдено в допинговой пробе серебряного призера чемпионата мира 2005 года в весе до 75 кг Исмаила Силлаха.

"Трудно комментировать. В анализах обнаружен препарат, который вообще-то запрещен, мы подали протест. Больше будет известно в конце недели", - заявил вице-президент федерации Игорь Гайдамак.

Допинг-пробу у Силлаха взяли в прошлом месяце на квалификационном турнире в Италии, где украинец и получил лицензию в Пекин. У Исмаила якобы найден препарат под названием Кафедрон. Этот стимулятор разрешено употреблять во время тренировок, но запрещено - во время соревнований.

До конца этой недели эксперты антидопингового агентства проверят пробу "В" боксера, после чего WADA вынесет окончательный вердикт относительно этого дела.

На сегодняшний день, украинская команда по боксу имеет восемь из одиннадцати пропусков в Китай, еще три она может добыть в борьбе на турнире, который вчера стартовал в Греции.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...