ГлавнаяСпортБокс
 

Бой: Кличко - Поветкин: Место встречи изменить нельзя

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 октября 2008, 12:17
0
9
Бой: Кличко - Поветкин: Место встречи изменить нельзя
Фото: АР
Встречи с Поветкиным придется ждать до весны

Директор-распорядитель промоутерской компании Sauerland Event Крис Майер заявил, что бой Кличко - Поветкин состоится, не взирая ни на что.

Как заявил Майер, бой не отменен, а всего лишь перенесен на весну 2009-го года. По оценкам Майера, бой Владимир Кличко - Александр Поветкин состоится в марте-апреле и пройдет под эгидой компаниий К2 и Sauerland Event.

Также Крис Майер прокомментировал ситуацию, как истечение контракта российского боксера (срок действия контракта Поветкина и немецкой промоутерской фирмы истекает 1 января 2009 года - ред.)может повлиять на проведение боя.

"Никак не повлияет. Да, наш контракт с Поветкиным истекает 1 января, однако в нем есть два условия, которые вступают в силу в данном конкретном случае. Во-первых, в случае травмы и переноса боя из-за нее наш контракт с Поветкиным автоматически продлевается на весь срок ее действия. Во-вторых, опять-таки по этому самому контракту, мы имеем право на его продление на определенный срок, и мы этим правом намерены воспользоваться", - заявил представитель Sauerland Event.

"Мы очень сожалеем, что Поветкин, который пользуется большой любовью в нашей фирме, получил травму, но все равно его бой с Кличко обязательно состоится, пусть и чуть позже", - отметил Майер.

13 декабря Александр Поветкин должен был провести бой с обладателем титулов IBF и WBO в тяжелом весе Владимиром Кличко, однако этот поединок был перенесен из-за травмы Поветкина, который, споткнувшись о корень дерева во время пробежки, надорвал связки левой стопы. Официальный диагноз звучит так - надрыв двух голеностопных связок и частичный разрыв капсулы сустава.

В лагере чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO информацию о травме Поветкина восприняли спокойно, заявив, что не будут менять дату боя (13 декабря) и проведут добровольную защиту титулов. Наиболее вероятным соперником украинца называют Хасима Рахмана.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...