ГлавнаяСпортБокс
 

Маскаев вызвал на бой Владимира Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 октября 2008, 22:55
0
25
Маскаев вызвал на бой Владимира Кличко
Фото: АР
Маскаев хочет вернуться в элиту

Команда экс-чемпиона WBC в супертяжелом весе россиянина Олега Маскаева распространила открытое письмо, в котором содержится вызов чемпиону мира сразу по двум версиям украинцу Владимиру Кличко.

"Я проиграл только один бой за последние шесть лет, - говорится в письме Олега Маскаева. - И этот бой против Сэмюэла Питера окружали странные и необычные обстоятельства, а также возможные нарушения закона, о которых мы расскажем, когда будем выступать перед спортивным арбитражным судом".

"Если Кличко выберет себе в соперники Рахмана, он встретится с побежденным, а не с победителем. Я нокаутировал Рахмана даже не один, а два раза, в последнем случае отобрав у него титул чемпиона WBC в супертяжелом весе. Чего добился Рахман после моей победы над ним? Сдался в бою против Джеймса Тони и дрался не на жизнь, а на смерть против моего спарринг-партнера Зури Лоуренса", - продолжает свое объяснение Олег Маскаев.

Не забыл экс-чемпион свою любимую историю про победу над Виталием Кличко на любительском ринге: "Исход поединка зависит от стилей боксеров, и стиль Кличко для меня очень удобен. Я нокаутировал Виталия в любителях и нокаутирую Владимира в профессионалах. Я знаю, как навязать ему драку. Я нокаутирую его".

"Слова ничего не стоят, поэтому я готов подтвердить их деньгами. Пусть победитель боя заберет весь гонорар. Влад, если ты не заинтересован в очередном поединке против соперника, не имеющего шансов, пускай Шелли Финкель позвонит моему промоутеру Дэвиду Раппопорту. Я готов драться с тобой в США, в России, в Германии и даже в твоей собственной гостиной! Пусть этот бой состоится", - говорится в открытом письме 39-летнего Олега Маскаева.

Экс-чемпион мира по версии WBC Олег Маскаев потерял свой титул 8 марта, безропотно уступив нигерийцу Сэмюэлу Питеру. Питер, в свою очередь, пробыл в ранге чемпиона мира до октября, пока не проиграл техническим нокаутом Виталию Кличко.

Владимир Кличко 13 декабря должен был встретиться с претендентом на его титулы россиянином Александром Поветкиным, однако тот получил травму, и бой пришлось перенести на весну 2009-го года. В лагере Владимира Кличко было принято решение провести поединок 13 декабря.

В настоящее время команда украинца ведет переговоры с возможными соперниками. Наиболее вероятным противником является Хасим Рахман, известный своей победой над Ленноксом Льюисом и шишкой, заработанной в бою с Эвандером Холифилдом.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...