ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Леннокс Льюис или Дэвид Хэй

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 ноября 2008, 08:55
0
10
Виталий Кличко: Леннокс Льюис или Дэвид Хэй
Фото: Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко
Кличко готов отдать пояс лишь в надежные руки

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, побывавший в Лондоне на поединке Дэвид Хэй - Монте Барретт, заявил, что британец может стать одним из претендентов на титул в супертяжелом дивизионе, испытывающем сейчас недостаток в новых именах.

"В супертяжелом дивизионе кризис. Кто является сильнейшим? Мой брат Владимир, я, и кто еще? Супертяжелому весу необходимы сильные хорошие боксеры", - сказал Виталий Кличко в интервью BBC Radio 5.

"Я увидел нового супертяжеловеса, который может претендовать на чемпионский титул. Я был очень впечатлен - не так просто перейти из первого тяжелого веса в супертяжелый, так как здесь другая физическая мощь. Дэвид Хэй сделал это блестяще. Если я встречусь с Ленноксом Льюисом, тогда возможно Владимир встретится с Дэвидом Хэем. Если нет, тогда я заинтересован в поединке с Хэем - может следующей весной или летом, здесь в Великобритании или в Германии. Мне будет интересно проверить себя в бою против нового поколения".

Я увидел нового супертяжеловеса, который может претендовать на чемпионский титул. Я был очень впечатлен - не так просто перейти из первого тяжелого веса в супертяжелый

По мнению Виталия Кличко, Дэвиду Хэю необходимо провести еще два поединка, прежде чем выходить на бой против чемпиона мира в супертяжелом весе, однако сам Хэй, успевший завоевать три чемпионских титула в первом тяжелом весе, полагает, что ему следует использовать любой шанс на титульный бой.

"Кто еще может проверить меня? Таких боксеров (в супертяжелом весе - ред.) немного. Еще один (промежуточный - ред.) бой не принесет мне вреда, однако в супертяжелом весе следует не упускать из рук ни одной возможности сразиться за титул", - сказал британец.

"Если такая возможность мне представится, я воспользуюсь ей. Реально оценивая ситуацию, это может случиться во второй половине следующего года, и возможно я проведу еще один бой где-нибудь в марте", - сказал Хэй.

В ночь на воскресенье, 16 ноября, Дэвид Хэй в блестящем стиле одержал победу над известным супертяжем Монте Барреттом. По ходу боя боксеры в сумме пять раз оказывались в нокдауне.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...