ГлавнаяСпортБокс
 

Дэвид Хэй: В бою с Кличко я буду явным аутсайдером

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 ноября 2008, 11:11
0
6
Дэвид Хэй: В бою с Кличко я буду явным аутсайдером
Фото: AP
Хэй готов к бою с любым из Кличко

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй заявил, что для него не имеет значения, с кем из братьев Кличко ему предстоит драться.

 "Сейчас мне говорят: "Не встречайся с Виталием, потому что у него более крепкая челюсть. Владимир уже бывал в нокауте раньше, добивайся боя с ним", - сказал Хэй в интервью телеканалу Setanta Sports. - Поэтому я думаю, что буду добиваться встречи с Виталием, поскольку он кажется более сильным. В этом бою я буду явным аутсайдером и победа принесет мне больше почестей… Я смотрел поединок Виталия против Сэмюэла Питера и думал про себя: Что это? Вот эту вершину мне предстоит покорить? Я смогу, я точно знаю, что смогу".

"В его действиях я увидел очень много такого, чем можно будет воспользоваться. Я буду видеть все удары, которые он выбрасывает!.. Я могу выработать стратегию, чтобы победить его. Вне всякого сомнения я намного быстрее. И если у меня будут проходить удары, которые проходили в бою против Барретта, любой из братьев прочувствует их".

"Я все еще учусь, - продолжил Хэй. - В техническом и психологическом смысле я пока еще не достиг совершенства, но стремлюсь к этому. Когда я достигну совершенства - где-нибудь через пару лет - я стану просто непобедимым. По пути к этому я могу встретиться с обоими братьями Кличко. Побив одного, я стану лучше и мне будет легче в бою против другого. Я ставлю для себя по-настоящему высокую планку и всегда делал это - еще со времен выступления в любителях".

Дэвид Хэй также сообщил, что вместе с менеджером Адамом Бутом уже присматривает место для будущего поединка против Кличко. Недавно они получили предложение о проведении этого боя на стадионе футбольного клуба Челси, и сам Хэй одобряет идею о встрече в Лондоне. "Большой бой против Кличко в Лондоне - это было бы замечательно, - размышляет боксер. - Его смотрела бы вся страна. И поверьте, я знаю, как победить их. Я знаю, какую стратегию нужно использовать для победы, и использую ее".

Ранее британец Дэвид Хэй заявил, что для него не имеет значения, с кем из братьев Кличко встречаться на ринге, предложив братьям бросить жребий и решить, кто будет боксировать с ним.

28-летний Хэй дебютировал в тяжелом весе 15 ноября 2008 года в поединке с американцем Монте Барреттом. Бывший абсолютный чемпион мира в весе до 90,9 кг, нокаутировал своего соперника в пятом раунде. На этом бое присутствовал Виталий Кличко, после победы Хэя заявивший, что заинтересован во встрече с британцем.

Владимир Кличко 13 декабря 2008 года проведет бой с американцем Хасимом Рахманом. Кличко-старший должен встретиться на ринге с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом, являющимся обязательным претендентом WBC, однако дата этого поединка еще не определена.

Виталию Кличко принадлежит чемпионский титул WBC, его младший брат Владимир является чемпионом мира по версиям IBF и WBO.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...