ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко готов драться с Гомесом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 ноября 2008, 19:33
0
11
Виталий Кличко готов драться с Гомесом
Фото: Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко
Кличко уважает решение WBC

Чемпион мира WBC украинский супертяж Виталий Кличко заявил, что решение по поединку с обязательным претендентом кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом будет принято в течение месяца.

Несмотря на то, что руководство WBC на конгрессе в ноябре постановило, что Кличко обязан провести следующий поединок именно с Гомесом, украинец выразил надежду, что при определенных обстоятельствах (например, при возвращении британца Леннокса Льюиса) ему все же удастся провести сначала добровольную защиту. Но в противном случае Кличко все же согласится на бой с Гомесом.

"Интерес к поединку Кличко - Гомес все же не очень большой, - отметил Виталий Кличко в интервью ИТАР-ТАСС. - Свой последний бой в США Гомес проиграл нокаутом (в 2004 году кубинцу Янки Диасу в 1-м раунде - ред). Немецким СМИ он также не слишком интересен, даже несмотря на то что прожил длительное время в Германии".

"Так что это две причины нашего скептического отношения к данному поединку. Но если WBC все же будет настаивать на его проведении, тогда я встречусь с Гомесом. Решение будет принято в течение месяца", - заявил Кличко.

В минувшие выходные бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис назвал условия, при которых Виталий Кличко может избежать боя с Гомесом, однако потребовал за их выполнение гонорар в 100 млн долларов.

После победы над Сэмюэлом Питером и завоевания титула WBC Виталий Кличко,  согласно правил этой организации, должен в 90-дневный срок провести защиту титула.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...