ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Символическая сборная десятого тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 октября 2009, 10:25
0
10
Чемпионат Украины: Символическая сборная десятого тура
Фото: ФК Металлист
Как стать звездой

uaSport.net предлагает на суд читателей свою версию главных футбольных героев национального масштаба по итогам минувшего уик-энда.

Символическая сборная десятого тура:

Евгений Боровик - Марио Сержио; Сергей Яворский; Ярослав Ракицкий; Владимир Федорив - Фернандиньо; Александр Рыкун; Александр Максимов; Младен Бартулович - Жажа; Андрей Шевченко

Евгений Боровик (1) - голкипер Днепр второй матч подряд заменяет в рамке днепропетровского клуба Яна Лаштувку, и не факт, что после возвращения дорогостоящего чеха снова усядется на скамейку. Именно благодаря своему голкиперу Днепр сумел сохранить преимущество над запорожским Металлургом, быстро добытое, но едва не упущенное.

Марио Сержио (3) - правый бек донецкого Металлурга в очередной раз успевал и в защите, и в атаке, а его великолепный гол со штрафного стал переломным в поединке против Ворсклы.

Сергей Яворский (1) - центральный защитник Оболони, не смотря на поражение своей команды, заслуживает высокой оценки. В субботу на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского Яворский умело сдерживал атаки более именитых соперников, именно благодаря его действиям Пивоварам удалось избежать многочисленных осложнений.

Ярослав Ракицкий (3) - за последние два месяца центральный защитник Шахтер третий раз попадает в символическую сборную тура от uaSport.net, что явно не осталось незамеченным тренерским штабом национальной сборной Украины :-). В игре против Карпат Ракицкий как всегда играл надежно и просто, что для центрального защитника является лучшей характеристикой.

Владимир Федорив (1) - крайний защитник в своем первом матче за одесский Черноморец действовал уверенно и без суеты, а в конце игры даже выбил мяч из пустых ворот, чем не дал Закарпатью шансов на спасение.

Фернандиньо (2) - два гола, результативная передача, игрок матча. Комментарии излишни.

Александр Рыкун (1) - свое возвращение на поле после полугодового простоя после непонятного полета полузащитник Металлиста отметил двумя голевыми передачами. В украинском футболе так играть умеет только он.

Александр Максимов (1) - полузащитник Кривбасса положил два гола в ворота Зари, чем обеспечил своей команде первую победу в 15 матчах (!)

Младен Бартулович (1) - хорватский полузащитник Кривбасса сначала дважды ассистировал Максимову, а затем сам принялся забивать в ворота многострадальной луганской команды, которая и в Кубке от подопечных Тарана натерпелась, и в Чемпионата пострадала.

Жажа (1) - когда форвард Металлиста в настроении - его не остановить. В воскресенье не повезло мариупольскому Ильичевцу, который получил от бразильца, который более других харьковчан оказался готов к возвращению Рыкуна, два гола.

Андрей Шевченко (3) - нападающему Динамо хватило всего 20 минут, для того чтобы забить победный гол в ворота Оболони и вызвать настоящую эйфорию и атмосферу братания на трибунах. К слову, это уже третий гол Шевы после возвращения, так не далеко и в главные бомбардиры Чемпионата выбиться.

Сергей Швец,uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...