ГлавнаяСпортФутбол
 

Стороженко отправил письма Блаттеру и Платини

17 января 2011, 09:33
0
20
Стороженко отправил письма Блаттеру и Платини
Фото: Фото газеты Сегодня
Стороженко отправил письма руководству мирового футбола

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко направил письма руководству FIFA и UEFA.

В письмах, отправленных на имя президента FIFA Зеппа Блаттера и президента UEFA Мишеля Платини, сообщается о требовании большинства коллективных членов Федерации футбола Украины созвать внеочередной Конгресс ФФУ.

"Позвольте проинформировать Вас, - говорится в письмах, подписанных Стороженко, - о том, что по состоянию на 14 января 38 коллективных членов Федерации футбола Украины (областных федераций, спортивных обществ и ассоциаций) на своем собрании свободно, прозрачно и с соблюдением процедуры, определенной собственными Уставами, приняли решение о созыве Внеочередного Конгресса Федерации футбола Украины с повесткой дня о доверии / недоверии президенту Григорию Суркису".

Стороженко отмечает, что, согласно пункту 1 статьи 16 Устава ФФУ 2/3 коллективных членов, а это 33 организации, имеющие право письменно требовать созыва Внеочередного Конгресса и предложить соответствующую повестку дня. 38 коллективных членов, принявших указанные решения, составляют более 3/4 общего количества (49) коллективных членов".

В письме к руководителям UEFA и FIFA первый вице-президент ФФУ прилагает полный перечень коллективных членов, принявших такие решения.

"Действуем в полном соответствии с Уставом Федерации футбола Украины, UEFA и FIFA и остаемся преданными основополагающим принципам, признаем и уважаем компетенцию и юрисдикцию UEFA и FIFA", - отмечает в своих письмах Стороженко, которые он, по его словам, направляет по поручению коллективных членов ФФУ.

Напомним, что на XII Конгрессе ФФУ была предпринята попытка сместить Григория Суркиса с занимаемой должности. Однако она потерпела неудачу, поскольку не была внесена в регламент Конгресса. В итоге Григорий Суркис распустил Конгресс ФФУ, который так и не смог проголосовать за повестку дня. При этом на сайте Федерации появилось сообщение о том, что действия главы ФФУ поддерживают 24 из 49 региональных организаций.

Позже президент UEFA Мишель Платини призвал Федерацию футбола Украины воздержаться от конфликтов внутри организации, а президент FIFA Зепп Блаттер в телефоном разговоре с Виктором Януковичем также обсудил сложившуюся ситуацию в отношении ФФУ. В свою очередь Президент Украины заявил, что ему неизвестны факты вмешательства в дела Федерации футбола, но пообещал пресекать такие действия. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: FIFAUEFAГригорий СуркисФФУ Сергей Стороженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...