ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Все команды хотят быть похожи на Барселону

29 марта 2011, 09:34
0
12
Луческу: Все команды хотят быть похожи на Барселону
Фото: АР
Луческу готовит ком\ан\ду к встрече с Барселоной

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу рассказал о предстоящих встречах с Барселоной в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

«У них в составе очень быстрые игроки, маленькие и взрывные. Наши бразильцы, по сути, такие же. Однако в плане взаимодействия на поле соперники нас превосходят, потому что больше времени играют вместе. Почти все игроки каталонского клуба начинали в своей школе, поэтому их маневры доведены до автоматизма, настолько надежно заучены, что сложно найти ошибки. Это позволяет Барселоне легко доходить до чужих ворот. Футболисты, которые сейчас делают погоду в Шахтере, вместе всего три года, а Дуглас Коста, например, и того меньше. За это время мы добились неплохого взаимодействия на поле, но говорить об автоматизме было бы явным преувеличением», -  сказал Луческу.

Наставник горняков прокомментировал утверждение, что Шахтер в последнее время нередко сравнивают с Барселоной: «По-моему, на них все хотят быть похожими. Посмотрите, как Барселона вводит новых игроков. Покупают, как теперь говорят, точечно, независимо от цены, и только такого игрока, который идеально вписывается в схему Гвардиолы. Свежий пример - Вилья, которому не потребовалась ни адаптация, ни внутренняя ломка, чтобы органично влиться в суператакующую команду.

  • ВИДЕО: Каталонский сюрприз. Реакция игроков Шахтера, узнавших о попадании на Барселону
  • Естественно, при таком стиле игры могут возникнуть проблемы в обороне. Поэтому плюсы Барселоны не ограничиваются телепатическим взаимопониманием игроков в атаке. Еще есть прессинг, который неизбежно обрушивается на соперников при потере мяча. Футболисты Барсы стараются сразу, еще на чужой половине, вернуть мяч и этим снизить давление на линию обороны».

    «В сумме достоинств каталонского монстра много слагаемых. Действительно, только в Барселоне собрано сейчас такое количество высококлассных футболистов, у которых обе ноги - рабочие. Любой из атакующих игроков способен обыграть соперника один в один и создать численное преимущество в наступлении.

    Кроме того, не надо забывать, что они выступают в Чемпионате, где каждую неделю играют матч, близкий по накалу к поединку Лиги Чемпионов. Там невозможно представить себе, чтобы на игру с участием лидера Чемпионата собралось 3-4 тысячи болельщиков, как случается в Украине. Болельщики создают атмосферу, оказывают давление на игроков, и это не позволяет им расслабляться, играть равнодушно, вполноги. В этом плане каталонцы имеют перевес перед нами», - считает Луческу. 

    Напомним, что 6 апреля Шахтер отправится в Каталонию, где сыграет первый матч 1/4 финала Лиги Чемпионов против Барселоны.

    ТЕГИ: ШахтерБарселонаЛуческу
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...