ГлавнаяСпортФутбол
 

В России арбитра дисквалифицировали за расизм

12 июля 2011, 08:03
0
600
В России арбитра дисквалифицировали за расизм
Фото: www.stophate.us
Российский футболист позволил себе нецензурный высказывания в адрес игрока Волги

В ходе состоявшегося вчера очередного заседания Комитета Российского футбольного Союза (РФС) по этике была рассмотрена жалоба ФК Волга на действия главного арбитра Алексея Матюнина, который судил матч второго дивизиона между этой командой и Сатурном-2.

На 36-й минуте этой встречи игрок Сатурна-2 Федор Проньков нанес удар локтем в лицо защитнику Волги Альберту Гаджибекову.

Матюнин быстро показал нарушителю желтую карточку, а в ответ на справедливое возмущение пострадавшего игрока, что данное нарушение заслуживает более сурового наказания, судья неожиданно выпалил: "Вставай, черно...й и закрой свой рот! Я тебя самого сейчас удалю".

Нецензурная брань в этой тираде, естественно, также присутствовала. Возмутительные слова судьи в адрес игрока слышали врач Волги и другие футболисты тверской команды. Это и стало основной для подачи жалобы

В итоге, члены Комитета, руководствуясь Уставом РФС и Регламентом Комитета РФС по этике, приняли решение отстранить Алексея Матюнина от судейства на 1 год за неэтичное, некорректное отношение к Альберту Гаджибекову, выразившееся в высказывании нецензурных слов и оскорбления националистического характера, сообщает официальный сайт РФС.

Ранее футболист киевского Динамо бразилец Бетао заявил, что не может примирится с тем, как украинцы к нему относятся.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Россиярасизмарбитрдисквалификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...