ГлавнаяСпортФутбол
 

Показ на ТВ матчей английской Премьер-лиги заменят 3D-трансляциями

3 августа 2011, 12:39
0
22
Показ на ТВ матчей английской Премьер-лиги заменят 3D-трансляциями
Фото: donbass-arena.com
Смотреть матчи со стадиона Эмирейтс можно будет, не выходя из дома

В Англии обнародованы планы по созданию высокотехнологичной системы, которая позволит болельщикам в любой точке планеты при помощи специальных гаджетов окунуться в трехмерное измерение и получить полный эффект личного присутствия на матчах.

Новые технологии английская Премьер-лига планирует запустить уже через несколько лет. Главный принцип метода - использование специальных головных гарнитур, при помощи которых любой болельщик, находясь в Гонконге, Нью-Йорке, Киеве или на Северном полюсе, сможет несколькими нажатиями кнопок выбрать матч, на котором он хочет "присутствовать", и оказаться на любом стадионе Англии - на Эмирейтс, Олд Траффорд или Энфилд Роуд. 

Система предусматривает использование форматов 3D и HD и даст болельщику панорамное 360-градусное видение стадиона и полный эффект личного присутствия на трибунах, включая песнопения и шум фанатов. 

"Вооружившись специальной гарнитурой и сев перед экраном, человек сможет окунуться в атмосферу стадиона и даже позвать своих друзей на совместный просмотр матча, - говорит исполнительный директор АПЛ Ричард Скадамор. - Ты поворачиваешь голову в одну сторону, и видишь ворота в левой половине поля, поворачиваешь голову в другую сторону, и видишь правые ворота.

В субботу в 3 часа дня, находясь в Гонконге, ты можешь выбрать, на какой матч тебе пойти и где ты хочешь находиться". 

Предполагается, что Премьер-лига будет распространять подобные услуги через систему подписки, и в потенциале прибыль от использования новой технологии может существенно превысить нынешние многомиллионные поступления от продажи телевизионных прав. 

По материалам: Украина-2012
ТЕГИ: 3DАПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...