ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист вдесятером разгромил Мальме

20 октября 2011, 20:50
0
11
Металлист вдесятером разгромил Мальме
Фото: ФК Металлист (Харьков)
Металлист настроен на победу

Сегодня, 20 октября, состоялся матч третьего тура группового раунда Лиги Европы, в котором Мальме принимал Металлист

Команды начали с разведки. Первую действительно неплохую атаку смогли провести футболисты Мальмt на правах хозяев. Случилось это ближе к исходу первой десятиминутки. Мутавджич хорошо поборолся и ухитрился пробить по воротам после скидки партнtра, но мяч пролетел довольно далеко от каркаса, да и голкипер продемонстрировал, что всt контролировал, однако такая уверенность у Горяинова пропала буквально в следующей же атаке. Провалилась оборона гостей, Хамад выскочил на свидание с голкипером и аккуратно перекинул мяч через вратаря. Именно после этого счет стал 1:0.

Стоит отдать должное игрокам Металлиста, которые не стали долго переживать по поводу пропущенного мяча и сразу же бросились отыгрываться, что у них в довольно сжатые сроки и получилось. Размашистую атаку провели футболисты украинского клуба, в итоге мяч был доставлен в штрафную площадь, где Кристальдо в падении пробил по воротам головой, мяч полетел под перекладину, так что у голкипера Мальме не было ни малейшего шанса помочь своей команде. Тут же гости могли забить и второй. Вновь Кристальдо оказался на острие атаки, выскочил один на один с голкипером, но на этот раз Далин сыграл надежно и перевел мяч на угловой. Казалось, все! Пошла игра, но нет… Примерно за десять минут до конца первого тайма гости остались в меньшинстве. Глупую и совершенно ненужную карточки, да еще и красного цвета получил Кристальдо за неспортивное поведение, когда отмахнулся от соперника.

Оставшись в меньшинстве, гости не стали отдавать игру сопернику и стали действовать намного слаженнее на всех участках поля, совершая все меньше и меньше брака в передачах. Что же касается Мальме, то футболисты под занавес первого тайма расслабились и стали ждать перерыва, где тренер им бы и растолковал новую тактику. Небольшой расслабленностью поспешили воспользоваться гости и под самый занавес тайма оформили гол в раздевалку. Фининьо получил мяч от Вильягры с правого фланга и буквально из района одиннадцатиметровой отметки вколотил мяч в сетку ворот соперника. В результате команды отправились на перерыв при счете 1:2.

Вторую половину встречи команды начали без замен. Особого рвения никто из соперников в первые минуты не демонстрировал, так что игра проходила все больше в районе центрального круга. Первый неплохой момент, как и в первой половине матча, остался за хозяевами поля. Разыграли корнер футболисты Мальме, Янссон выиграл верховую борьбу и провел удар по воротам головой, но на радость гостей мяч угодил точно в перекладину. Ответ Металлиста состоялся тут же, да еще и какой! Эдмар продемонстрировал сопернику, как надо действовать при розыгрыше угловых, доведя преимущество своей команды в счете до 3:1. И не надо забывать, что гости забивают второй мяч, действуя в меньшинстве.

После третьего пропущенного мяча хозяева поля совсем посыпались и просто бросились играть, дожидаясь финального свистка. Гости же почувствовали, что победа уже совсем близко и продолжили гнуть свою линию, не выпуская соперника с его половины поля. Атака за атакой, и под занавес матча счет стал разгромным. Девич выскочил на одинокого защитника, без проблем оставил того не удел, оказался перед голкипером и элегантным движением отправил мяч мимо Далина. Постепенно скорости начали падать, встреча так и завершилась уверенной волевой победой футболистов Металлиста со счетом 4:1.

Мальме (Швеция) - Металлист (Украина) - 1:4

Гол: Хамад (22) - Кристальдо (31); Фининьо (45+1); Эдмар (57); Девич (74)

Предупреждение: Тайсон (24), Эдмар (53), Торсильери (71)

Удаление: Кристальдо (37)

Мальме. Стадион Мальме. Начало матча: 20.00

Арбитр: Фират Айдынуз (Турция)

Мальме: Далин, Винсентц (Мехмети, 72), Андерссон (Обинн, 84), Янссон, Рикардиньо, Хамад, Мутавджич, Пекальски, Дурмаз (Ларссон, 62), Фигейредо, Ранеги

Запасные: Форсен, Халсти, Ларссон, Обинн, Альборноз, Мальм, Мехмети

Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Фининьо, Эдмар, Торрес, Соса (Валяев, 77), Шавьер (Бланко, 79), Тайсон (Девич, 67), Кристальдо

Запасные: Дишленкович, Шелаев, Валяев, Пшеничных, Обрадович, Бланко, Девич

74-я минута. ГОООООЛ, 1:4 Девич доводит счет до разгромного! Подкараулил ошибку защитника, отобрал у него мяч, обыграл еще одного и пробил мимо вратаря - тот смог лишь неуклюже закинуть мяч в сетку.

57-я минута. ГОООООЛ. 1:3 Эдмар! Подача с углового - и бразилоукраинец на ближней штанге замыкает навес!

45+1 минута. ГОООООЛ. 1:2 Фининьо выводит Металлист вперед. Провал на фланге, прострел - и бразилец с ходу мощно пробивает мимо вратаря!

37-я минута. УДАЛЕНИЕ! Вот так так! Против Кристальдо нарушали правила, а он взял да и двинул локтем в челюсть Янссону. Уходит досрочно с поля горячий аргентинский парень!

31-я минута, ГООООООЛ. 1:1 Ох как красиво! Подача с фланга, и Кристальдо просто убийственно вбивает мяч головой в девятку. Вратарь щакрывал угол, но и он не помог!

22-я минута. ГООЛ. 1:0 Хамад открывает счет в матче! После подачи с фланга игрок Мальме возможно завалил Фининьо (тот рухнул на газон, но сдья не свистнул), выскочил один на один и перекинул Горяинова.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыМальме
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...