ГлавнаяСпортФутбол
 

Отец Федецкого: Артем потерпит и вернется в Шахтер

9 февраля 2012, 21:34
0
16
Отец Федецкого: Артем потерпит и вернется в Шахтер
Фото: АР
Судьба Федецкого решится 12 февраля, утверждает его отец

Защитник Карпат Артем Федецкий, чей контракт с клубом заканчивается в мае этого года, по всей видимости, продолжит карьеру в составе донецкого Шахтера. Цвета этого клуба он защищал до перехода в львовскую команду.

О таком развитии событий сообщил отец игрока Андрей Федецкий в интервью газете Высокий замок.

"Скорее всего, Артем, контракт которого с Карпатами завершается в конце мая, потерпит еще три месяца в дубле и вернется в Шахтер. Для Карпат и их болельщиков он сделал многое. Карпаты тоже для него сделали немало. Но так поступать с Артемом, как с ним поступают сейчас в клубе, нельзя. Мы живем не при феодальном или крепостном строе", - сказал он.

Андрей Федецкий отметил, что дальнейшая судьба его сына станет известна 12 февраля.

"Я думаю, что ничего не изменится. Вполне реально может случиться так, что через четыре дня Артем поедет на тренировочный сбор, но уже с другой командой, - сказал он. - Как именно? Этот пока сказать вам не могу. Если 12 февраля Артем не полетит с Карпатами в Турцию, на следующий день вы узнаете название этой команды".

По словам Федецкого-старшего, как будут развиваться дальнейшие события, знает лишь "Всевышний и почетный президент Карпат [Петр Дыминский]". 

"Господин Дыминский звонил ему и сказал: пока не подпишешь контракт, никуда не уедешь ... Львовские болельщики, которых Артем очень уважает, упрекая моему сыну, не понимают, что футболист не может иметь одновременно двух подписанных контрактов [с Шахтером контракт подписан до 2016 года], - говорит Федецкий-старший. - Два контракта моего сына автоматически означают его дисквалификацию. Петра Петровича [Дыминского] это почему-то не беспокоит. Все упирается в его принцип".

Напомним, Карпаты в ультимативной форме требуют от Федецкого подписания контракта, отправив его пока в дубль. Cам Федецкий заявил, что хочет уйти в Шахтер. Он также публично озвучил недовольство решением Карпат, за которые игрок, по его словам, "умирал на поле"

По материалам: Высокий замок
ТЕГИ: Шахтер (Донецк)Карпаты (Львов)Артем Федецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...