ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Сейчас интенсивно работаем на усиление Динамо

24 мая 2012, 18:56
0
36
Суркис: Сейчас интенсивно работаем на усиление Динамо
Фото: ФК Динамо (Киев)
Суркис обещает усилить Динамо

Президент киевского Динамо Игорь Суркис поделился своим мнением о возможных соперниках команды в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, а также очертил основные направления трансферной политики клуба в период летнего межсезонья.

- В минувшую среду определились все четыре возможных соперника киевского Динамо по третьему квалификационному раунду Лиги Чемпионов. Какова Ваша реакциея на этот счет.

- Ну, какая может быть тут реакция?.. Не уверен, что я могу сказать что-то новое по этому поводу. Разумеется, я изучил список возможных соперников Динамо на этом этапе и могу сказать, что каждый из них является квалифицированной командой, которая, вне всяких сомнений, будет ставить перед собой задачу выхода в следующий этап. Так что с любым из возможных оппонентов легкой прогулки не будет.

При этом надо учесть, что сразу девять основных игроков нашей команды будут выступать на Евро-2012. И очень много будет зависеть от того, в каком настроении они вернутся в расположение Динамо, в каком они будут находиться физическом состоянии. Естественно, мы сейчас интенсивно работаем с Алексеем Александровичем [Михайличенко, - спортивный директор Динамо, — прим.ред.] на усиление команды, хотим пригласить квалифицированных исполнителей, которые сразу вольются в основную обойму. Надеюсь, что нам удастся решить эту задачу.

- Возвращаясь же к квалификации Лиги Чемпионов, скажу, что у нас не может быть иной задачи, кроме как выход в групповой этап. Я не вижу, как иначе оправдаться перед нашими болельщиками за провальный прошлый сезон.

- Но чтобы решить эту задачу, необходимо будет преодолеть не только третий квалификационный раунд, но и четвертую квалификацию. На этом же этапе, создается впечатление, группа несеяных команд выглядит внушительней, чем группа сеяных, в которую попало Динамо...

- Для начала надо понять, в каком состоянии будет находиться каждая из команд, попавшая в число наших возможных соперников. Кроме того, мы ведь не знаем, как завершится борьба в третьем квалификационном раунде. А там тоже состав корзин такой, что команды с более низким коэффициентом могут пройти дальше. И тогда расклады при жеребьевке четвертый квалификации будут не такими, какими их сейчас предполагают.

Да и вообще, пока я бы вообще не говорил о четвертом квалификационном раунде - у нас на повестке дня третья квалификация, и только об этом мы должны сейчас думать.

- Вы затронули тему усиления Динамо. Когда примерно можно ожидать каких-то новостей на этот счет?

- Трансферное окно в Европе открывается только 1-го июня. Поэтому пока все процессы на тему возможных приобретений носят исключительно предварительных характер. Могу сказать одно: наша селекционная служба работает, не покладая рук, а большую конкретику на этот счет может дать наш спортивный директор Алексей Михайличенко.

Никаких фамилий мы сейчас называть не будем. Пока идет отбор. На позиции, которые требуют усиления, мы рассматриваем по несколько кандидатов. Некоторые из них не особо рвутся играть в Украине, по некоторым еще нужно консультироваться с главным тренером. Поэтому мы работаем в этом направлении, и, уверен, что в итоге позиции три обязательно усилим.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: трансферыДинамо КиевИгорь Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...