ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин рассказал, как извинялся перед Блохиным, и почему больше не хочет играть в России

26 мая 2012, 09:50
0
33
Воронин рассказал, как извинялся перед Блохиным, и почему больше не хочет играть в России
Фото: bagnet.org
Воронин истосковался по европейскому футболу

Форвард сборной Украины и московского Динамо Андрей Воронин, заскочив на день в Москву в перерыве между сборами национальной команды для получении премии Звезда, рассказал о видении своей ситуации.

О причинах неудач московского Динамо: Трудно сказать. В первую очередь, наверное, дело в том, что мы перестали демонстрировать ту игру, которую показывали раньше. И которая привела нас близко к вершине. Она радовала наших поклонников, иной раз вызывала восхищение противников, но в последнее время мы от нее ушли - уж не знаю почему. И особого результата, кстати, не достигли.

О том, кто виноват: Виноваты мы все вместе. По-другому и быть не может. На поле ведь все равно выходят игроки. Просто мы испугались продолжать играть в тот футбол, который демонстрировали раньше. И начали играть от обороны.

О том, кто испугался: Думаю, тренерский штаб испугался. Главным образом после поражения от Зенита - 1:5.

О решении тренера поменять тактику: Этого многие не понимали, в том числе внутри команды. Ребята разводили руки: почему нужно отказываться от футбола, который приносил успех? Мы же взяли и поменяли тактику. Но опять же - есть тренер, который решает, несет ответственность, выбирает состав, тактику, стиль игры. Вот он и решил, что для команды так будет лучше.

Мне трудно судить. Не знаю, что произошло. Не только для меня, но и для многих в команде стало сюрпризом, почему все получилось так, как получилось. Честно говоря, команда не была готова к тем глобальным перестроениям, которые произошли.

О том, почему стал просиживать на скамейки запасных: В целом я не понимаю и не пойму до конца, почему так получилось. Тренер сказал, что я не готов. Когда мы с ним разговаривали, он объяснил, что моя замена связана с чисто тактическими соображениями: дескать, команде надо играть в оборонительный футбол. А я - не оборонительного плана футболист.

О проигрыше в финале Кубка России: Скорее всего - и это, наверное, было заметно, - Рубин физически выглядел лучше нас. Может, потому, что казанцы отдохнули. Если не ошибаюсь, перед нами они в гости к Анжи поехали чуть ли не резервным составом. Динамо же накануне сражалось с Локомотивом. Плюс мы, похоже, отучились играть в атакующий футбол, а привыкли в тот, который нам весной прививали. Мол, бог даст, за счет контратаки какой-нибудь гол забьем.

О разговоре с тренером Динамо Силкиным: Мы разговаривали раза два или три… Я хотел узнать причину - плохо я готов или что-то еще. Тренер говорил то, что озвучивал в прессе. Есть определенная тактика, которой мы придерживаемся. Играем с сильными командами, потому Динамо будет действовать от обороны, за счет контратак и флангов. Так, мол, лучше.

О том, что Семшов вынес сор из избы: Тяжело ответить, правильно или нет. Я тоже человек эмоциональный.

Может, какие-то слова были сказаны неправильно, но это, считаю, эмоции. Сима - человек спокойный, и я, честно говоря, прочитав его интервью, удивился. Но, повторюсь, не считаю это выносом сора из избы. Ничего такого уж страшного Игорь не сказал. Просто высказал свое мнение

О том, что себе подобных высказываний не позволял: Не позволял, верно. Но, если честно, сказать мог. У меня ведь тоже был момент, когда я не пожал тренеру руку, а повернулся и ушел. Потом извинился - и конфликт на том завершился. Было это в сборной с Олегом Владимировичем Блохиным. Подобное иногда случается. На эмоциях. Это не вынос сора из избы, а просто мнение футболиста.

О том, когда решил, что покинет Динамо: Наверное, в апреле. Какой-то конкретной даты или матча не назову.

У меня еще два года контракта с Динамо. Слава богу, никаких проблем с руководством клуба у меня не было, с президентом сохраняю нормальные отношения. Не все, конечно, зависит от меня, но если все будет складываться нормально, то практически уверен: летом Динамо покину.

О том, куда собрался уходить: Клубы - европейские. Не исключаю, что в России больше вообще играть не буду.

О том, почему не хочет оставаться в России: Я здесь себя хорошо чувствовал, но хочу еще получать удовольствие от профессии.

Напомним, Воронин заявил, что готов рассматривать предложения от украинских клубов.

Также Воронин уверяет, что принял решение уйти из московского Динамо и менять его не собирается.

Отметим, что Воронин вошел в число лучших игроков чемпионата России.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: РоссияОлег БлохинДинамо (Москва)Андрей Воронин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...