ГлавнаяСпортФутбол
 

Девич: Для меня Шахтер лучше, чем Динамо

29 мая 2012, 08:55
0
12
Девич: Для меня Шахтер лучше, чем Динамо
Фото: АР
Девич сменил Металлист на Шахтер

Теперь уже бывший нападающий харьковскогоМеталлиста» Марко Девич прокомментировал свое решение продолжить карьеру в донецком Шахтере и объяснил, почему он отказал киевскому Динамо.

«Шахтер вышел на меня после окончания Чемпионата страны, когда я находился в расположении сборной в Турции. До этого был интерес со стороны Динамо, но как только возник вариант с горняками, проблема выбора перестала быть актуальной.

 

ВИДЕО: Украинский путь Марко. Сюжет о переходе Девича в Шахтер

 

Условия, предложенные мне Шахтером, оказались почти такими же, какие предлагало мне и Динамо... Скажу так: я с уважением отношусь к Динамо, это один из лучших клубов Восточной Европы, но я посчитал, что для меня будет лучше играть в Шахтере. Уверен, я принял правильное решение. Для меня этот переход - шаг вперед. Это награда за труд на протяжении всей карьеры.

Но, конечно, это было не самое легкое решение. В первую очередь, из-за болельщиков Металлиста, которых я очень уважаю. Вы знаете, как тепло ко мне относились фаны в Харькове. Очень жалею, что не смог попрощаться с ними на поле. Но, зная себя, понимаю, что сделать это было бы очень непросто - я попросту не сдержал бы слез. Мой переход в Шахтер не отразится на отношении к харьковским болельщикам. Я их любил, люблю и буду любить. Они навсегда останутся в моем сердце.

Шахтер меня больше хотел пригласить, чем Металлист - удержать. Сейчас все говорят, что я ухожу, потому что у меня была опция в контракте. В клубе всю ответственность за переход перевели на меня. Но спросите: почему эта опция появилась в контракте? Все началось с того, что прошлой зимой меня отправили в дубль всего лишь за то, что я захотел такую зарплату, как у латиноамериканских игроков.

В общем, не думаю, что меня удержали бы в Металлисте, даже если бы этой опции не было. Но при прощании я всем пожал руку. Позвонил директору, главному тренеру, президенту и пожелал удачи. Я не держу обиду ни на кого, и надеюсь, что на меня никто не обижается. Желаю Металлисту всего самого лучшего. Без этой команды я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас, - сказал Девич.

 

Ранее генеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал, почему Девич не захотел переходить в киевское Динамо. Также трансфер прокомментировал Александр Ярославский.

Напомним, в пятницу, 25-го мая, Шахтер официально заключил контракт с нападающим Марко Девичем. Соглашение рассчитано на четыре года.

Финансовая сторона вопроса пока не разглашается. По неофициальной информации, Шахтер воспользовался опцией о сумме отступных, прописанных в контракте игрока с Металлистом.

ТЕГИ: МеталлистМарко Девич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...