ГлавнаяСпортФутбол
 

Денисов: Отставка Суркиса – хорошая новость для всех

31 мая 2012, 06:36
0
15
Денисов: Отставка Суркиса – хорошая новость для всех
Фото: Спорт-Экспресс
Денисов обрадовался новости об отставке Суркиса

Директор телеканала Футбол и ведущий программы Футбольный уик-энд на ТРК Украина Александр Денисов прокомментировал уход главы ФФУ Григория Суркиса со своего поста.

"Как по мне, это достаточно ожидаемая новость. Все к тому шло. Надо учесть, что на прошлом конгрессе ФФУ, который состоялся в декабре 2010 года, большинство делегатов требовали отставки Суркиса.

Наверное, он отдавал себе отчет, что на новом конгрессе, на котором будут выбирать главу федерации, у него не будет шансов вновь получить пост президента. Поэтому, чтобы избежать публичного и мучительного фиаско, он просчитал все репутационные риски и просто-напросто не будет баллотироваться.

 

ВИДЕО: Футбольные войны. Коломойский пообещал нелегкую жизнь Суркису, Коллине и скандальному арбитру

Для меня эта новость имеет вполне логичное объяснение согласно тому, что большинство членов конгресса выражают президенту массу претензий относительно того, как работает система украинского футбола", - сказал Александр Денисов.

"По сути необходим грамотный менеджер, который сможет управлять процессами и подвести все на необходимый уровень. Вспомните, какая у нас была чехарда с тренером сборной Украины перед Евро-2012. Долгое время было неизвестно, кто станет наставником команды, как долго принималось кандидатура Блохина. В украинском футболе сплошние конфликты, практически все президенты клубов конфликтовали с главой ФФУ. Если вспомнить, то практически все с ним ругались. Нам необходимо жить в здоровом футбольном обществе. Так что эта новость должна быть хорошей для всех", - добавил директор канала Футбол.

Напомним, что в среду, 30 мая, после заседания Исполкома ФФУ Григорий Суркис сообщил о том, что не будет бороться за пост президента организации на конгрессе, который пройдет 2 сентября.

 

С 1996 по 2000 годы Суркис был президентом Профессиональной футбольной лиги и вице-президентом Федерации футбола Украины. С августа 2000 года возглавлял ФФУ. В июле 2004 года был переизбран на должность главы ФФУ на второй срок, а в сентябре 2007 года - снова переизбран на пять лет в третий раз.

Напомним, именно при Григории Суркисе Украина завоевала право на проведение совместно с Польшей чемпионата Европы 2012-го года.


По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: ФФУГригорий СуркисАлександр Денисов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...