ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис озвучил суммы премиальных для игроков сборной Украины на Евро-2012

6 июня 2012, 07:27
0
7
Суркис озвучил суммы премиальных для игроков сборной Украины на Евро-2012
Фото: ФФУ
Суркис пообещал сборникам 2 миллиона долларов за выход из группы

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис после товарищеского матча сборной Украины с командой Турции призвал не драматизировать результаты последних спаррингов и сообщил о размере премиальных нашей команды на Евро-2012.

«Если сравнивать нынешние товарищеские матчи с теми которые мы проводили накануне Чемпионата мира 2006 года, то и тогда мы проигрывали почти все и сейчас проиграли две последние товарищеские игры. Но затем шесть лет назад мы преодолели групповой турнир и стали одной из восьми лучших команд мира. Поэтому я не считаю результат сегодняшней игры пессимистичным и не буду делать никаких выводов, для этого есть тренерский штаб.

Кроме того, могу вам сообщить, что накануне сегодняшнего матча десять игроков отравились, и некоторые из них, несмотря на такое состояние, вышли на поле. Сами понимаете, в каких кондициях они играли. Так что не надо относиться к результату этого матча как к какой-то драме.

ВИДЕО: Турция бьет Украину

Добавьте к этому вариации состава, отсутствие многих ключевых игроков. Считаю, что нужно поддержать команду, поддержать тренерский состав. Думаю, что когда команда выйдет на поле Олимпийского на первый матч группового этапа Евро-2012 против Швеции, и ее будут поддерживать 70 тысяч болельщиков, о сегодняшнем поражении, поверьте мне, ничего не будет напоминать. Давайте этого дождемся. Я остаюсь оптимистом.

Все то, что сказал вам, то сказал и ребятам. Посоветовал им не придавать значение результату. Кроме того, огласил суммы премиальных: 2 миллиона евро за выход из группы, 2 миллиона за выход в полуфинал, 3 миллиона за выход в финал и 4 с половиной евро за победу в чемпионате Европы. Кроме того, на групповом этапе - 500 тысяч за победу и 250 тысяч - за ничью. Я думаю, что если эти цифры сравнить с финансовыми стимулами других сборных команд, то у нас не хуже, а лучше.

Вы знаете, я считаю, что финансовая составляющая - только одно из условий успеха. И я думаю, что команда со мной согласилась. Потому что нельзя на таком уровне, как финальная часть Чемпионата Европы, проходящая в твоей родной стране, играть только за деньги», - сказал Суркис.

Напомним, во вторник, 5 июня, сборная Украины проиграла в товарищеском матче сборной Турции со счетом 0:2.

Ранее наставник сборной Украины Олег Блохин после поражения подопечных от команды Турции заявил, что накануне игры лишился половины команды.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: сборная УкраиныГригорий Суркиспремиальные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...