ГлавнаяСпортФутбол
 

Беспредел на Олимпийском. Беркут избил фанатов киевского Арсенала

27 ноября 2012, 12:36
0
262
Беспредел на Олимпийском. Беркут избил фанатов киевского Арсенала
Фото: censor.net.ua
Прошлым летом Беркут проводил учения на НСК Олимпийский

После столичного дерби между командами Динамо и Арсенал представители Беркута избили болельщиков Арсенала.

Инцидент произошел в подтрибунном помещении НСК Олимпийский около 20.00. После матча, когда остались примерно 60 фанатов Арсенала, двое из них были закрыты стюардами в туалете якобы за то, что они провоцировали неустановленных лиц к использованию пиротехники.

"Способ, которым их задержали не соответствует законодательству и больше напоминал издевательство над достоинством", - отмечают столичные болельщики. Согласно законодательству, подозреваемые в совершении административных правонарушений, должны содержаться в специально отведенных для этого помещениях.

"Всем, кто интересовался судьбой задержанных, вызывающе не предоставляли ответы", - сообщают болельщики.

Затем командир отряда Беркут отдал приказ "сжимать кольцо", после чего около 40 еркутовцев окружили 30 болельщиков, внезапно повалили на землю и начали избивать лежащих дубинками и ногами. Такие меры реагирования использовались без всякой необходимости - никто не сопротивлялся, тем более, находясь на земле.

"Казалось, что беркутовцы окончательно потеряли рассудок, - отмечает одна из пострадавших, - я чуть не упала, меня били по лицу и по ногам".

Это происходило за пределами сектора болельщиков, где нет журналистов. Особенно агрессивно беркутовцы били тех, кто пытался снять на видео правоохранителей во время их "работы" (они в нецензурной форме спрашивали, у кого есть камеры и т.п.). Также избитых заставили называть имя и другие персональные данные на видеокамеру.

Действия сотрудников милиции были неоправданно-жестокие и нарушали ряд норм законодательства: специальные средства должны применяться, если не дали желаемых результатов все другие формы предварительного воздействия (беркутовцы не объясняли никому незаконности их действий); использованию спецсредств должно предшествовать предупреждение о намерении их применения (родном языке лиц, против которых эти средства будут применяться, и на украинском и русском языках не менее 2 раз с предоставлением времени, достаточного для прекращения правонарушения).

Беркут бьет болельщиков Арсенала на Олимпийском

Источник:  via youtube

По материалам: samozahist.org.ua
ТЕГИ: БеркутболельщикиАрсенал Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...