ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент ЦСКА: На объединенный чемпионат пока никто ничего не дал

23 мая 2013, 20:55
0
30
Президент ЦСКА: На объединенный чемпионат пока никто ничего не дал
Фото: ФК ЦСКА
Евгений Гинер раскрыл бюджет объединенного чемпионата

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал в эфире канала Россия 2 о бюджете Объединенного чемпионата России и Украины, а также заявил, что этот турнир поможет клубам справиться с требованиями финансового фэйр-плей.

– Было заявлено, что бюджет Объединенного чемпионата – миллиард.

– Не миллиард, а миллиард триста пятьдесят миллионов. 350 миллионов – это спонсорские деньги. Но об этом не было объявлено, потому что еще ничего не подписано.

Вообще, это была бы одна из сильнейших лиг. В России есть 9-10 команд, которые по уровню сильно отличаются от других. В Украине – 4 таких команд, а я считаю – 6. Победитель этого чемпионата мог бы реально дойти до финала Лиги чемпионов.

Что касается фэйр-плей, то, например, телевизионная компания Sky платит клубам Англии за трансляцию матчей 5 миллиардов фунтов.

Та же Румыния – "сумасшедше богатая страна". Там и клубы сильнее, чем у нас и у Украины. У них телевизионный контракт – 270 миллионов евро. В Турции – тоже очень сильные клубы (улыбается). У них контракт – 420 миллионов евро. А что у нас?

Я все время слышу, что Россия – это северная страна. Только в хоккей что-то не получилось сейчас, но мы же хоккейная страна. О какой стране южной и северной говорят: у нас есть футбол, хоккей, биатлон. У нас 140 миллионов человек.

– Есть статистка посещаемости у наших клубов.

– Это инфраструктура.

– Нужно все расписать, что и куда из бюджета Объединенного чемпионата пойдет.

– На пресс-конференции мы обо всем говорили: что пойдет на Россию, что на Украину, что на детский футбол. Другое дело, что пока никто ничего не дал

По материалам: sportbox.ru
ТЕГИ: Евгений Гинеробъединенный чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...